27 июля 2021 06:02

27 июля 2021 06:02

Если праздник на перроне

День железнодорожника широко отметили во всех территориальных управлениях Горьковской магистрали.

На станции Киров

Торжественная встреча фирменного поезда «Вятка» – визитной карточки Кировской области – стала началом празднества. Под гимн ГЖД поезд был принят на первый путь, где бригаду проводников и пассажиров чествовали руководители и ветераны пассажирского вагонного депо Киров. Лучшим проводникам и техническому обслуживающему персоналу вручили благодарности и грамоты, а затем прямо на перроне состоялся концерт.


Любителей спортивных мероприятий на стадионе «Локомотив» ждали матчи по мини-футболу и турниры по шашкам и шахматам. Официальная часть праздника прошла на сцене в парке ДКЖ. Торжество открыл парад железнодорожных предприятий. Министр транспорта Кировской области Николай Соколов, заместитель председателя Кировской городской Думы Александр Востриков, заместитель начальника ГЖД по территориальному управлению Сергей Шагалов и другие высокие гости приветствовали собравшихся. Лучшим работникам региона были вручены государственные и отраслевые награды. Завершился вечер концертом и праздничным фейерверком.


В Юдино и Канаше

3-3.jpgВ эти же дни праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли в Юдино. С раннего утра в лесном массиве около стадиона «Локомотив» развернулась концертная программа и крио-шоу для детей. За час до начала официальной части работники железной дороги, их семьи и гости заполнили место празднества.

– Мы подошли к этому празднику с хорошими цифрами, выполнили все плановые показатели, – отметил заместитель начальника ГЖД по территориальному управлению Александр Черемнов.


Поздравил железнодорожников и заместитель председателя Дорпрофжел на ГЖД Казанского региона Анатолий Николаев.

В этот день порядка 65 человек получили отраслевые награды, а также награды республиканского значения – от министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, комитета по транспорту, администраций районов и другие.


Не обошёл стороной праздник и Канаш, в жизни которого железная дорога занимает особое место. Напротив здания администрации города была организована «Информационная аллея», где расположились стенды, продукция, презентации предприятий, организаций и учреждений города и республики. А главное торжество развернулось в городском парке культуры и отдыха.


В Муромском территориальном управлении

В праздничный день Дворец культуры имени 1100-летия города Мурома встречал гостей фуршетом. Так что работники железной дороги и ветераны отрасли в приподнятом настроении проходили в актовый зал, где их ждала торжественная программа. Глава округа Муром Евгений Рычков, председатель Совета народных депутатов округа Муром Константин Федурин, заместитель начальника ГЖД по территориальному управлению Андрей Кривицкий и заместитель председателя Дорпрофжел на ГЖД по Муромскому региону Вячеслав Кудимов со сцены поздравили железнодорожников с профессиональным праздником и вручили почётные награды передовикам производства. Удостоились отдельного внимания и участники сразу двух конкурсов: детских рисунков «Я будущий железнодорожник» и фотоконкурса «Железная дорога – моя судьба», приуроченных к этой дате. Победители поднимались на сцену, чтобы получить свои призы и аплодисменты. К слову, лучшие фотоработы теперь можно увидеть в залах железнодорожных вокзалов территориального управления.

Торжественные мероприятия также состоялись на станциях Вековка, Арзамас-2, Лукоянов, Сергач.


Ижевск

Чествование железнодорожников было организовано на всех узловых станциях и Ижевского территориального управления. В ДКЖ станции Ижевск 4 августа слова поздравления звучали от представителей руководства Горьковской железной дороги, Удмуртской Республики, республиканских министерств и ведомств, города Ижевска, крупных промышленных предприятий. По традиции лучшие работники железнодорожных предприятий получили заслуженные награды. Вечером прошла концертно-развлекательная программа. А чем запомнился День железнодорожника агрызцам, подробнее расскажем в другом материале.

Алёна Зудина, Алёна Чернышёва, Наталья Буторина