29 ноября 2021 08:37

29 ноября 2021 08:37

фото: Олег Густов

Встретили праздник добрыми пожеланиями

Торжественный митинг, посвящённый Дню железнодорожника, состоялся 2 августа на площади Железнодорожников в Нижнем Новгороде.
Сотни работников стальной магистрали собрались этим пасмурным утром у памятника одному из первых начальников Московско-Нижегородской железной дороги Ивану Кёнигу. Руководитель Горьковской железной дороги Анатолий Лесун поздравил всех работников и ветеранов ГЖД с праздником и подчеркнул, что за этот год дорога добилась неплохих производственных результатов, а командный дух позволяет с уверенностью смотреть в будущее. Директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов отметил, что Горьковская железная дорога вносит весомый вклад в общую копилку работы компании, особенно в пассажирском сообщении. В частности, строятся новые транспортно-пересадочные узлы, которые помогут существенно увеличить пассажиропоток. Председатель межрегионального координационного совета ветеранов войны и труда Горьковской железной дороги Евгений Маралов выразил уверенность, что железная дорога была, есть и будет локомотивом развития экономики нашего государства. Он пожелал собравшимся успехов в реализации производственных задач, которые ставит перед ними ОАО «РЖД».
В завершение митинга руководители магистрали и все собравшиеся железнодорожники возложили цветы к памятнику Ивану Кёнигу.
Олег Густов