01 августа 2021 14:31

01 августа 2021 14:31

фото: Валерий Кузнецов

Верное направление, которое объединяет

В середине июля ежегодно мир отмечает необычный и молодой праздник – День навыков молодёжи. Он был учреждён Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 2014-го. Одной из его задач является повышение информированности о значении инвестирования в развитие навыков молодых людей, улучшения социально-экономических условий для решения проблем безработицы и неполной занятости. Известно, что в компании «РЖД» уделяется особое внимание развитию потенциала молодёжи. Всё больше и больше специалистов в возрасте до 35 лет занимают руководящие посты в структуре Российских железных дорог. Мы решили выяснить, какие навыки и опыт приобрели молодые работники за время работы на Горьковской магистрали.

3-4.jpgДмитрий Бочков, заместитель начальника отдела транспортного обслуживания Горьковского ТЦФТО:

– На Горьковскую магистраль я пришёл семь лет назад. За это время многому научился. Во-первых, работе в режиме многозадачности. Для меня это, наверное, один из базовых навыков. Также развил компетенции в продажах, рекламно-маркетинговой деятельности в отрасли, организации грузовых перевозок железнодорожным транспортом, в том числе по формированию логистических цепей поставок с участием альтернативных видов транспорта. При этом обучение происходит постоянно. Мы не только изучаем новые аспекты своей работы, но и погружаемся в специфику бизнеса наших клиентов, чтобы на принципиально другом уровне вести диалог, детально понимая их потребности. Холдинг «РЖД», Горьковская железная дорога действительно уделяют пристальное внимание совершенствованию компетенций и продвижению своих сотрудников, если, конечно, сотрудник сам этого желает, проявляет инициативу. Сейчас я получаю второе высшее образование по специальности «Эксплуатация железных дорог» в филиале СамГУПС в Нижнем Новгороде.


3-3.jpg

Елена Русинова, психолог пассажирского вагонного депо Киров:

– Мой стаж работы в компании – три года. Ни разу не пожалела о своём решении и даже рекомендую своим друзьям и знакомым, стоящим перед выбором профессии. За это время мне удалось принять участие в слётах молодёжи Федеральной пассажирской компании, Горьковской железной дороги и ОАО «РЖД». Это масштабные события, которые многому меня научили. К примеру, на слёте молодёжи ОАО «РЖД» я работала в рамках волонтёрского движения. Сейчас являюсь руководителем волонтёрского проекта. Это помогло мне развить в себе лидерские качества, умение трудиться в команде. А общаясь с проводниками в своей ежедневной профессиональной деятельности, научилась находить подход к каждому человеку. Информация обо всех мероприятиях, направленных на развитие потенциала работников в возрасте до 35 лет, вполне доступна. Поэтому все желающие могут легко оставить заявку и стать частью команды единомышленников, реализовать себя в том или ином проекте.


3-к.jpg

Николай Костин, старший электромеханик ремонтно-ревизионного участка ЭЧ Муром:

– Мой самый важный новый навык – беспрестанное саморазвитие и совершенствование, причём не только в профессиональной сфере, но и в любой другой, во всех аспектах жизни. Благодаря железной дороге я осознал, что нужно обязательно повышать профессиональные компетенции, чтобы быть востребованным и конкурентоспособным. К примеру, недавно я исполнял обязанности заместителя начальника участка во время его отпуска. Значит, двигаюсь в верном направлении.



3-5.jpgЕлена Купцова, ведущий библиотекарь ДЦНТИБ:

– Основной навык, по-моему, это стрессоустойчивость. Воистину на магистрали работают железные люди. Думаю, режим «срочно, прямо сейчас и ни минутой позже» знаком каждому железнодорожнику. Но и в таком режиме стараюсь всё делать с улыбкой, ведь работа с людьми к этому обязывает. Поэтому я приобрела и коммуникабельность. Но самым неожиданным из полученных навыков для меня стала «лёгкость на подъём». Теперь собраться в командировку за день для меня просто. Владимир, Муром, Киров, Казань – встречайте на вокзале! Хочу отметить, что за четыре года магистраль закалила мой характер. За это я несказанно ей благодарна. А ещё здесь я познакомилась с интересными людьми: яркими, сильными, смелыми, целеустремлёнными, готовыми прийти на помощь и поддержать... Я рада, что работа объединила всех нас. Мне нравится чувствовать себя частичкой живого и постоянно развивающегося механизма – компании «Российские железные дороги».


галеев3.jpg

Ринас Галеев, инженер участка технического обслуживания ТО-3 и текущего ремонта ТР-1 моторвагонного депо Казань:

– Работая на Горьковской железной дороге, я получаю удовольствие от вечного движения, которое в компании всегда присутствует. Я чувствую, что постоянно развиваюсь, принимая участие в мероприятиях и конкурсах в рамках целевой программы «Молодёжь ОАО «РЖД». Спасибо за эту возможность. Компания не стоит на месте, и мы, молодые сотрудники, идём с ней в ногу, познаём новое. Я благодарен магистрали за опыт, который получил в общении с руководителями. Они как наставники могут нам передать ценный опыт.

Алёна Зудина