06 августа 2021 02:44

06 августа 2021 02:44

Год сотрудничества во благо клиента

2019-й объявлен в Горьковском территориальном центре фирменного транспортного обслуживания Годом реализации комплексных услуг.
В основу работы с грузоотправителями положены принципы коллаборации и взаимодействия на всех уровнях. Реализация проекта предусматривает и кооперацию с партнёрами по транспортно-логистическому бизнес-блоку ОАО «РЖД», такими как Горьковская дирекция по управлению терминально-склад-ским комплексом, филиал АО «РЖД Логистика» в Нижнем Новгороде, филиал ПАО «ТрансКонтейнер» на Горьковской железной дороге, Нижегородское агентство транспортного обслуживания – филиал АО «Федеральная грузовая компания», Нижегородский филиал АО «Первая грузовая компания» и другие. Не остаются в стороне и внешние поставщики транспортных услуг. Главная цель такого взаимодействия – упрощение оформления и повышение скорости отправки грузов для клиентов железной дороги.

  – Любая доставка сегодня – это сложная и многоуровневая логистическая цепочка. В Центре продажи услуг Горьковского ТЦФТО мы берём на себя весь комплекс сопровождения перевозки груза. В итоге клиент получает уже готовое логистическое решение по принципу «одного окна», экономя время и затраты, – рассказывает специалист Центра продажи услуг Оксана Торутева. – При этом весь процесс предельно прозрачен, возможно внесение поправок и изменений. Грузоотправитель видит, за что он платит деньги, может на каждом этапе контролировать транспортировку груза.

В первом полугодии 2019-го в рамках программы «Год реализации комплексных услуг» Горьковским территориальным центром фирменного транспортного обслуживания совместно с причастными дирекциями и службами успешно реализовано десять проектов, благодаря которым было перевезено 97 тыс. тонн различных грузов. Всего же в этом году таких проектов будет 25.

В частности, в первом квартале этого года совместно с Дирекцией управления движением и ПАО «ТрансКонтейнер» организована перевозка 16,7 тыс. тонн лесных грузов в составе контейнерных поездов по расписанию для ООО «ВОСХОД» со станции Киров-Котласский Горьковской железной дороги в адрес припортовых станций Октябрьской дороги. Также обеспечены выгрузка и хранение щебня для ООО НЛК «Автострада» на грузовом терминале станции Юрьевец для реконструкции автодороги Южный обход – Владимир от микрорайона Юрьевец до развязки на город Радужный для расширения полотна. ТЦФТО совместно с Дирекцией по управлению терминально-складским комплексом обеспечили выгрузку и хранение 500 тонн минерала галит на станциях Доскино и Кстово. В дальнейшем груз был отправлен получателю – ООО «РусВинил» в Зелецино.

Во втором квартале этого года уникальная логистическая операция по погрузке негабаритной спецтехники состоялась в Казанском регионе. Строительная техника со станции Тихорецкая отправилась на Забайкальскую железную дорогу.
Олег Густов