29 июля 2021 16:14

29 июля 2021 16:14

Подождём два года

Путепровод должен появиться к юбилею Нижнего Новгорода на месте одного из самых неприятных пересечений автомобильной и железной дорог в Сормовском районе.
Об этом сообщил губернатор области Глеб Никитин. По его словам, в первом квартале 2020 года планируется завершить работы по проектированию транспортной развязки при пересечении магистрали, ведущей от улицы Циолковского к 7-му микрорайону, с железной дорогой и получить положительное заключение государственной экспертизы на строительство.

«Думаю, что реконструкция автомобильных дорог по улицам Циолковского, Кузьмина и Светлоярской со строительством разноуровневой транспортной развязки в Сормовском районе станет прекрасным подарком сормовичам к 800-летию Нижнего Новгорода», – сказал он.

Строительно-монтажные работы планируется выполнить в 2020–2021 годах, предполагаемый объём федеральных средств – около 2,8 млрд рублей.

Железнодорожная линия Нижний Новгород – Заволжье фактически отсекает сейчас от остального города жилые массивы, расположенные в северо-западной части Сормовского района, а там проживают около 55 тыс. человек. Переезд на перегоне Костариха – Починки бывает закрыт в общей сложности около двух часов в сутки.

Кроме того, отсутствие путепровода технически не позволяет проложить в районы улицы Светлоярской и проспекта Кораблестроителей линии трамвая или троллейбуса, что, конечно же, облегчило бы там транспортную ситуацию.

Николай Морохин