06 августа 2021 04:06

06 августа 2021 04:06

фото: Валерий Кузнецов

Стать одной командой

Фестиваль молодых работников Горьковской железной дороги состоялся на этой неделе в санатории-профилактории «Серебряные ключи».
1-42.jpgОни стоят все вместе, рядом, плечом к плечу: первые лица дороги, опытные люди, отдавшие магистрали десятилетия своей трудовой жизни, и молодёжь, которая ещё только делает самые первые шаги по своей карьерной лестнице. Уже традиционный торжественный митинг, который даёт официальный старт фестивалю молодых работников ГЖД, проходит у памятника Кёнигу, на площади Железнодорожников. В адрес «золотой сотни», которые стали в этом году участниками масштабного мероприятия, звучат самые искренние напутственные слова от председателя дорожного совета ветеранов Евгения Маралова, председателя Дорпрофжел на ГЖД Дмитрия Мололкина, председателя дорожного совета молодёжи Марины Кутилиной и начальника Горьковской магистрали Анатолия Лесуна:


– Уверен, что вас ждёт много плодотворной работы в эти дни, желаю всем успехов и новых побед! Помните, что именно от вас зависит то, какой будет дорога завтра, а это – большая ответственность.


По ещё одной доброй традиции, молодые железнодорожники вручают Анатолию Лесуну приглашения на предстоящую свадьбу. К слову, в этом году приглашают сразу две пары! А после митинга участники фестиваля отправляются в санаторий «Серебряные ключи».


– Состав молодых работников, которые приезжают на фестиваль, постоянно обновляется. И собираются не просто самые активные и инициативные железнодорожники, которые проявили себя в том или ином проекте. Здесь те, про которых говорят: с горящими глазами. И очень важно, чтобы они смогли сохранить это в себе и на последующие годы, чтобы энергии не становилось меньше, – говорит Марина Кутилина, председатель совета молодёжи ГЖД.


Ощутить себя важной частью одной большой и сильной команды. Разве это не является мощнейшей мотивацией для молодых, разве это не помогает в дальнейшей работе? Такое длинное и сложное слово как «командообразование» несёт в себе абсолютно понятный каждому смысл – научиться действовать сообща и делать это эффективно, стать одной командой. Все тренинги, которые проводились для участников фестиваля, мозговые штурмы, интеллектуальные и спортивные мероприятия по сути направлены на формирование единой команды, приобретение навыков взаимопомощи. И всё это – в режиме постоянного живого общения.


– Я впервые принимаю участие в таком фестивале, и мне нравится эта атмосфера, она захватывает с первых же секунд. Уже успел познакомиться с теми людьми, с которыми раньше только по рации говорил – дежурными по станции, начальниками станций. С некоторыми общался так уже годы, а сейчас удалось встретиться лично, – делится с нами Андрей Поляков, машинист тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Киров.


1-43.jpg– Знаете, в такой атмосфере, которая царит на фестивале, человек по-настоящему раскрывается, это очень ценно, – уверена Анна Анисимова, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий ДПОу-3.


Тема повышения культуры безопасности стала ключевой на специальном семинаре. Важно, что найти ответы на вопросы: почему не у всех железнодорожников высока степень вовлечённости в решение этой проблемы и что сделать, чтобы это изменить – нужно было самим участникам фестиваля. Делали они это не только на основе теоретических знаний, но и используя свой личный практический опыт. Каждая команда предлагала свои варианты повышения уровня культуры безопасности. Улучшение качества обучения, сохранение и развитие института наставничества, неукоснительное соблюдение корпоративной этики, создание системы дополнительного премирования… И это лишь малая часть предложений молодых работников ГЖД.


– Я считаю, что если бы в семинарах, круглых столах и даже спортивных мероприятиях, которые проходили в рамках фестиваля, приняли участие и наши непосредственные руководители, то это обязательно бы дало положительный эффект, – поделился своим мнением Дмитрий Морозов, машинист-инструктор ТЧэ–8.


В рамках фестиваля состоялся финал дорожного уровня молодёжной корпоративной лиги «Что. Где. Когда. РЖД». И здесь победу праздновала команда Горьковского территориального управления «Аркадий Паровозоff», как, впрочем, и в прошлом году. Множеством новых знакомств, неизмеримым количеством знаний и впечатлений, тысячами ярких фото в социальных сетях завершился этот фестиваль. И для всех его участников такое понятие, как команда, стало абсолютно прозрачным, близким, своим.



Мнение


1-4m.jpgОксана Морозова, начальник Центра оценки, мониторинга  персонала и молодёжной политики


Очень важен системный подход в организации мероприятий подобного рода, поэтому мы тщательно подходим к вопросу их организации. В этом году разработали и провели семинар-практикум «Культура безопасности. Взгляд в будущее», впервые организовали масштабное спортивное соревнование «Команда 2030», объединив его с интеллектуальным квизом. Кроме того, также впервые, в рамках фестиваля молодёжи, свои проекты представляли и защищали участники ШМПЛ – Школы молодого профсоюзного лидера. Мы получаем обратную связь от молодых работников, более того – прислушиваемся к их предложениям. А самым главным итогом прошедшего события я считаю разработку совместных решений по реализации молодёжной политики на Горьковской железной дороге, в частности, рекомендаций по следующим направлениям: культура безопасности, умение работать в команде, спорт и здоровый образ жизни.   

Елена Минина