31 июля 2021 11:09

31 июля 2021 11:09

фото: Алексей Яшпертов

Планку оставлять на высоте

Свидетельство о первом месте в отраслевом соревновании по итогам первого квартала вручено коллективу Горьковской дирекции пассажирских обустройств. Документ, подтверждающий лидерство на сети, передал виновникам торжества заместитель начальника центральной дирекции Игорь Чугунов.
Поздравляя коллектив с победой, начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун отметил: у дирекции непростой участок работы, деятельность её – «под надзором» пассажиров, которые пользуются пригородным транспортом каждый день.

В ГДПО, считает руководитель дороги, сформирована команда, способная решать сложные задачи. Это видно и по состоянию платформ, и по наличию на вокзалах важных для пассажира атрибутов комфорта – тех же санитарных комнат, и по большому количеству благодарностей. Без жалоб, конечно, не обходится, но в дирекции на них реагируют оперативно. И всё-таки необходимо работать на опережение, не доводить дело до жалобы, отметил Анатолий Лесун.

Пригородный транспорт испытывает жёсткую конкуренцию со стороны других перевозчиков. Чтобы успешно её выдержать, нужен сервис высокого класса, новые виды услуг. Начальник ГЖД предложил руководству дирекции задуматься об организации перехватывающих автостоянок на подъездах к крупным населённым пунктам. Они наверняка будут востребованы на участке от Владимира до Петушков: на некоторых станциях между автомобилистами идёт настоящая борьба за место у вокзала. Многие работают в Москве, приезжают на станцию, оставляют там машину – и уже на поезде едут в столицу. Если сейчас не занять эту нишу, займут её другие.

Напоследок – короткое интервью с начальником ГДПО Алексеем Шабловым: в чём секрет успеха, где истоки победы?

Высокого результата, считает он, удалось добиться потому, что в дирекции сплочённый коллектив, единая команда, где все работают над решением одних задач. Очень значима поддержка руководства дороги, Центральной дирекции пассажирских обустройств – в части финансирования, постановки задач. Сейчас для коллектива важно не снижать планку. В планах 2019 года – строительство ряда платформ с применением новых технологий. Серьёзные задачи – по текущему, капитальному ремонту. Есть уверенность, что к осеннему осмотру дирекция сможет предъявить комиссии достаточное количество отремонтированных объектов. Продолжатся работы по ремонту санитарных комнат на вокзалах и по организации доступа к wi-fi.
Марина Галкина