27 июля 2021 21:01

27 июля 2021 21:01

Подарок для ветеранов

В течение всего мая ветераны Великой Отечественной войны могли бесплатно совершить неограниченное количество путешествий по железной дороге.

Эта акция предполагала и возможность бесплатной поездки одного 4-2.jpgсопровождающего. И вот в середине мая мне посчастливилось совершить путешествие в Санкт-Петербург с двумя нижегородскими ветеранами, участниками Великой Отечественной войны: боевым мичманом Балтийского флота Константином Ерохиным и ветераном ВМФ, подводником, капитаном 2-го ранга Виталием Мокшиным. С этими замечательными людьми мы уже очень давно дружим. Несмотря на почтенный возраст ветеранов, они часто становятся гостями и участниками городских торжественных мероприятий. И я всегда восхищался их активной жизненной позицией, энтузиазмом, оптимизмом.


Наше путешествие в Санкт-Петербург началось необычно. Уже на подходах к железнодорожному вокзалу моих друзей-ветеранов стали останавливать молодые ребята, которые поздравляли их с праздником Великой Победы и просили с ними сфотографироваться. Отмечу, что и Ерохин, и Мокшин были в парадной форме, с боевыми наградами на груди. На вокзале нас встречали сотрудники центра содействия мобильности, они проводили нашу небольшую компанию в VIP-зал, где мы дожидались прихода фирменного поезда № 59 «Волга». Когда состав подали на платформу, к вагону нас проводили дежурный помощник начальника вокзала Людмила Рузеева и дежурная по вокзалу Любовь Уткина.


В купе, где ехали ветераны, их также окружили заботой и вниманием. Спасибо директору вагона-ресторана Наталье Бирюлиной, ведь через час после отправления в купе был подан вкусный ужин, а утром – сытный завтрак. А в Северной столице прямо у вагона нас встретил дежурный по вокзалу Алексей Орлов.


Нижегородские ветераны провели в Санкт-Петербурге пять насыщенных дней. За это время они побывали во всех памятных местах города, связанных с Великой Отечественной войной. В Нижний Новгород вся наша компания вернулась с огромным багажом положительных впечатлений. Кстати, домой ехали тоже на «Волге». Заботой и вниманием со стороны всей поездной бригады была наполнена и эта поездка.


От лица ветеранов Великой Отечественной войны и от себя лично выражаю глубокую признательность всем железнодорожникам, которые сделали всё возможное, чтобы это путешествие стало просто незабываемым! Спасибо за ваш нелёгкий труд.

Валерий Китаев, «серебряный» волонтёр