Доступная среда

Более 4 тыс. маломобильных граждан воспользовались услугами сопровождения на вокзалах Юго-Восточной железной дороги с начала года. Это более чем в 1,5 раза превышает показатель аналогичного периода 2020 года.
Наибольшее количество заявок поступило на станциях Воронеж-1, Воронеж-Южный (станция Придача), Россошь и Лиски.

Как пояснили в службе корпоративных коммуникаций ЮВЖД, большинство вокзалов магистрали оснащено специализированными устройствами и приспособлениями для обслуживания маломобильных граждан: кнопками вызова персонала, подъёмниками, лифтами, переносными пандусами, индукционными системами, креслами-колясками и носилками. Также пассажиры с ограниченными возможностями здоровья могут оперативно получить помощь в оформлении проездных документов, при передвижении по территории вокзального комплекса (кассовые залы, залы ожидания, камеры хранения, медпункты и другие объекты), при посадке в поезд.

Подать заявку на оказание помощи пассажирам с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения, а также зарезервировать специализированные места для них в поездах дальнего следования можно в круглосуточном режиме. 


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Подготовила Татьяна Стельмах
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/