фото: Анна Сбоева

Поезда возвращаются

Объёмы движения поездов дальнего следования восстанавливаются.
Сегодня, 23 июля, по сообщению пресс-службы АО «ФПК», возобновляют курсирование поезда № 25/26 «Воронеж» Воронеж – Москва, № 1/2 «Волгоград» Волгоград – Москва, № 9/10 «Саратов» Саратов – Москва и № 31/32 «Тамбов» Тамбов – Москва.

Кроме того, возвращается фирменный поезд № 87/88 Нижний Новгород – Адлер. Он будет курсировать ежедневно с 1 августа. В этот день состоится первый рейс из Нижнего Новгорода, с 3 августа на нём можно будет уехать из Адлера.

Как пояснили в компании, в поездах дальнего следования принимаются все меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров в период пандемии. В соответствии с рекомендациями санитарных врачей вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо. В пути следования поездная бригада осуществляет уборку вагона не менее 4 раз в сутки с применением дезинфицирующих средств.

Во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных инфракрасных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования (не менее 2 раз в сутки). Если пассажир в пути почувствует недомогание или у него будет повышена температура тела, на ближайшей станции к нему пригласят медицинских работников.
Подготовила Татьяна Стельмах
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/