Показали высокую готовность

Тренировка по отработке действий в нештатной ситуации в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки прошла на станции Белгород.
В ходе учений железнодорожники совместно с медиками и сотрудниками транспортной полиции отрабатывали навыки эффективного взаимодействия в случае экстренной госпитализации работника станции с признаками коронавирусной инфекции.

Как пояснили в службе корпоративных коммуникаций ЮВЖД, по легенде учений были оперативно приняты следующие меры: ограничение доступа к рабочему месту, вызов сотрудников бригады скорой помощи, санитарная обработка помещений, выяснение контактов заболевшего, передача информации о произошедшем в Роспотребнадзор.

Также был создан термометрический пост для измерения температуры тела всех работников станции Белгород.

Участники тренировки поддерживали постоянное взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. При этом обеспечивалась безопасность движения поездов и непрерывность производственного процесса.

По оценке оперативного штаба Белгородского региона ЮВЖД все поставленные в ходе учений задачи были выполнены в полном объёме в установленное время. Задействованные в тренировке структурные подразделения Белгородского региона ЮВЖД показали высокую готовность к оперативному устранению последствий нештатной ситуации.
Подготовила Татьяна Стельмах
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/