фото: белгородский ЛО МВД России на транспорте

Призвали к порядку и осторожности

Белгородские железнодорожники, транспортные полицейские и представители транспортной прокуратуры проводят профилактические рейды.
В целях профилактики детского травматизма и пресечения фактов бесцельного нахождения несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта с 20 по 29 марта прошли комплексные оперативно-профилактического мероприятия «Безопасность».

«Железнодорожники и полицейские провели более 20 рейдов в местах несанкционированного перехода через пути. Выявлено 8 несовершеннолетних, переходящих железнодорожное полотно в неустановленном месте, при этом часть из них в момент перехода пользовалась наушниками и телефонами. О том, что в момент опасности правонарушители могли не услышать подаваемые машинистом сигналы, дети даже не задумывались. После проведения профилактических бесед и составления протоколов об административном правонарушении подростки переданы родителям», – рассказала старший специалист направления по связям со СМИ Белгородского ЛО МВД России на транспорте, капитан внутренней службы Оксана Данченко.

Для лучшего запоминания правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта школьники получали красочные профилактические памятки.
Подготовила Татьяна Стельмах
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/