«Зайцам» не поздоровится

С 1 июля 2016 года размер штрафа за безбилетный проезд в пригородном сообщении железнодорожного транспорта на территории Тамбовской области составит 875 рублей.
В Тамбовской области будут изменены правила железнодорожных перевозок, касающиеся процедуры привлечения к ответственности за безбилетный проезд в пригородном сообщении. Стоимость проезда в пригородном поезде на расстояние до десяти километров составит 17 рублей 50 копеек. Таким образом, сумма штрафа за безбилетный проезд составит 875 рублей.

Кроме того, при отказе пассажира приобрести билет в поезде, а также оплатить дополнительный сбор за оказание услуги по оформлению билета перевозчиком в пути следования, уполномоченным лицом компании-перевозчика будет составляться акт. В документе будут указаны данные пассажира, время и место составления документа, а также реквизиты перевозчика. После составления акта пассажиру выдадут один его экземпляр и бланк-квитанцию для оплаты штрафа в кассе или отделении банка. В случае неоплаты пассажиром в течение 30 дней штрафа за безбилетный проезд, деньги будут взыскиваться в судебном порядке.
Служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/