05 декабря 2021 04:26

05 декабря 2021 04:26

фото: Личный архив

Лискинские железнодорожные волонтёры и правоохранители помогли детям-сиротам собраться в школу

Ребят из Бобровской специальной школы-интерната для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями и железнодорожных волонтёров связывает давняя дружба. Не оставили своих подшефных волонтёры наедине с вопросами подготовки к школе. В соцсетях они объявили акцию, в ходе которой начался сбор школьных и канцелярских принадлежностей.
Первыми в Лисках откликнулись профсоюзный лидер движенцев Татьяна Боковец, коллектив Лискинского участка по ремонту подвижного состава и многие неравнодушные железнодорожники. Общими усилиями собрали одежду для школьников, ручки, наборы карандашей и фломастеров, тетради, краски, альбомы для рисования, книги, пеналы и другие необходимые принадлежности.

– У меня младшая дочь пошла в 1 класс, и я знаю, как нелегко собрать ребёнка в школу, – говорит инициатор акции Александра Алексеева. – А в интернате ребята ведь растут без родителей…

Вручать подарки отправились вместе с Александрой её единомышленники Людмила Иванкина, Анна Милых, Владимир и Неля Шуруповы. Лучшей наградой для гостей стали сияющие от радости глаза детей.

В знак признательности за помощь педагогический коллектив школы-интерната вручил волонтёрам благодарственные письма.

Поддержали подопечных из приюта «Лучистый» сотрудники Лискинского линейного отдела полиции. Собрали принадлежности, которые накануне Дня знаний вручили детям старший инспектор Лискинского ЛОП майор полиции Роман Иванов и инспектор группы по делам несовершеннолетних капитан полиции Яна Костромина.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Николай Кардашов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30