06 декабря 2021 03:13

06 декабря 2021 03:13

фото: Виталий Сочкан

На Белгородчине встречали агитационный поезд в честь 155-летия Юго-Восточной

Яркими и запоминающимися стали выступления воронежских артистов 29 и 30 августа на станциях Валуйки, Старый Оскол и Белгород. Они представили на суд сотен зрителей театрализованную композицию «Юго-Восточная – сквозь века».
– Мы рады приветствовать наших артистов в Белгороде, – сказал главный инженер станции Белгород Владимир Пузырев. – История развития и становления ЮВЖД неразрывно связана с историей Белгородчины. Наши замечательные труженики внесли весомый вклад в развитие железной дороги. Во время Великой Отечественной войны ветка, построенная к Прохоровскому полю практически вручную за кратчайшие сроки, стала магистралью жизни и победы наших войск. Имя героя-машиниста Буняева, приведшего первый локомотив в послевоенный Белгород и ставшего впоследствии первым начальником локомотивного депо, навеки в памяти наших тружеников. Эти и многие другие моменты были отражены в театрализованной программе. 

– Для нас это большая честь – подготовить и достойно донести до зрителей такого рода программу. Она довольно уникальна. Используемые в ней факты показывают, насколько значима работа и заслуги ЮВЖД перед страной. Концертно-театрализованная программа стала подарком к 155-летию железной дороги. Идею создать программу, которая отражает все этапы развития ЮВЖД, поддержало руководство дороги, нам выделили вагоны, и мы с радостью выехали в агитпоездку, – пояснила директор воронежского Дворца культуры железнодорожников Марина Попова. 

Программа включает в себя музыкально-хореографическое повествование о путях развития ЮВЖД. Артисты ДКЖ, участники 2 хореографических коллективов и студенты Воронежского института искусств под руководством режиссёра программы Марины Поповой языком песни и танца рассказали о зарождении Юго-Восточной, развитии дороги в годы революции, деятельности в период Великой Отечественной, послевоенном возрождении и дальнейшем развитии железной дороги в СССР и в современное время. Познавательным и интересным был сопроводительный рассказ ведущих об основных вехах истории ЮВЖД. 

Проводили артистов зрители представления бурными аплодисментами и криками «Браво!».

Агитпоезд отправился дальше. Его маршрут проходит через 11 станций в Воронежской, Белгородской и Тамбовской областях и завершится завтра, 4 сентября, в Мичуринске, в день рождения магистрали. 

Там пройдут основные торжества, посвящённые значимой дате в истории дороги, и будет открыт памятник выдающемуся предпринимателю, меценату и строителю железных дорог – барону Павлу Григорьевичу фон Дервизу. 


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Виталий Сочкан
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30