24 июля 2021 05:16

24 июля 2021 05:16

Почему я привился от COVID-19?

Точка зрения
1-3.jpgНаталья Поликарпова, заместитель начальника Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ЮВЖД:

– Нам всем надо ответственно относиться к здоровью – своему и близких. Поэтому я вакцинировалась, чтобы не стать причиной болезни кого-то, как бы сняла риск со своей стороны и, конечно, обезопасила себя.

Не скрою: немного опасалась последствий, которые могут наступить после прививки. Но всё прошло хорошо. Самочувствие было отличное. Так что, в отпуск отправилась без угрызений совести, чувствуя себя более свободной и защищённой.

Обе прививки мне сделали по месту жительства. 

Никаких проблем не возникло: зарегистрировалась через госуслуги, пришла в назначенное время, очереди не было, прививку сделали быстро и профессионально.

Считаю, что все средства, которые нам предоставляет государство для поддержания и сохранения здоровья, должны быть использованы. Потому что здоровая нация – это оплот государства.

1-4.jpgСергей Михалёв, электрогазосварщик Воронежской дистанции гражданских сооружений:

– Если после первой прививки на короткое время почувствовал предпростудные симптомы, то последствий от второго этапа вакцинации я вообще не заметил.

На добровольной основе привились и многие мои коллеги. У всех хорошее самочувствие.

Меня никто не агитировал, не убеждал. Подумал сам: если есть возможность познакомить организм с коронавирусом, чтобы в будущем избежать тяжёлых последствий возможной болезни, то почему бы этого не сделать?

Я прививался в дорожной поликлинике. Терапевт измерил мою температуру, давление. Отсутствие противопоказаний – всё, что нужно для спасительного укола. Процедура прошла быстро и чётко.

Нет сомнений в правильности решения. Есть знакомые, которые переболели коронавирусом в то время, когда вакцинация ещё не проводилась. Сегодня они также намерены включиться в прививочную кампанию. 

Повторения пройденного никто не хочет. Болезнь слишком страшна, чтобы заигрывать с ней.

1-5.jpgАлександр Речмедин, заведующий поликлиникой № 1 ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина г. Воронеж»:

– Прививаться или нет? Передо мной такой дилеммы не стоит. Все сомнения, слухи, домыслы исходят от людей, которые пока остались в стороне от проблемы. Медики – на передовой борьбы с вирусной атакой.

У каждого пациента болезнь проходит по-разному. Кто-то более или менее легко переносит недуг, а кто-то уже не возвращается из реанимационного отделения. 

Так зачем рисковать своим здоровьем и благополучием близких людей?

Мы с семьёй переболели коронавирусом, когда вакцина в стране только разрабатывалась. 

Поверьте, не пожелаю такого никому. В больничной палате провёл 3 недели. Чтобы этого не повторилось, вакцинировался.

Лучше несколько часов лёгкого недомогания после прививки, чем возможные тяжелейшие последствия после отказа от вакцинации.

Всё это настолько очевидно, что, кажется, не нуждается в разъяснениях. Но человеческое «авось» всё ещё сильно. Считаю, что безразличие – тот же вирус, который может привести к непоправимым последствиям.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30