24 июля 2021 03:34

24 июля 2021 03:34

фото: Виталий Сочкан

Отдавая частицу сердца

В воскресенье, 20 июня, медики Юго-Восточной отметят профессиональный праздник

Накануне Дня медицинского работника главный врач ЧУЗ «Больница «РЖД-Медицина г. Белгород», кандидат медицинских наук Владимир Болдырь рассказал о сегодняшнем дне коллектива.
В Белгородском регионе ЮВЖД в системе здравоохранения функционирует 11 структурных подразделений, из которых 3 поликлиники в Белгороде, Старом Осколе и Валуйках, 7 здравпунктов и 1 круглосуточный стационар в урочище «Липки». Трудятся в этих медицинских учреждениях более 400 специалистов, которые обслуживают свыше 26 тыс. человек.

ЧУЗ «Больница «РЖД-Медицина г. Белгород» представляет собой медучреждение, оснащённое благодаря холдингу «РЖД» по последнему слову техники.

– Сфера медицинского обслуживания не стоит на месте, – говорит Владимир Болдырь. – В нашей системе активно внедряются проекты по бережливому производству: система организации рабочего пространства 5С, комфортные зоны ожидания, системы навигации, организуются зоны пребывания детей с родителями и комнаты для кормления детей. В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией продолжается активное использование информационно-коммуникационных технологий и интернетизации отдалённых структурных подразделений. На всех площадках ведутся электронные карты пациентов, выписываются электронные листы нетрудоспособности, рецепты, направления на медико-социальную экспертизу.

В больнице трудятся талантливые и преданные делу медики. Они ежедневно показывают высочайший профессионализм. То, насколько ценен их труд, сейчас понятно, как никогда. Больше года они провели на переднем крае борьбы со смертельно опасным вирусом, ежедневно рискуя жизнью ради того, чтобы жили другие.

– За короткий срок мы значительно продвинулись в лечении коронавируса. Сберегли тысячи жизней и смогли достойно ответить на вызов инфекции,– говорит главврач. – Специалисты – наше главное достояние. Приятно сознавать, что у нас немало одарённых врачей, фельдшеров и медицинских сестёр.

Среди них Борис Гончаров, фельдшер медпункта на вокзале Белгород поликлиники № 1, который пришёл в медицину по твёрдому убеждению и призванию.

– Если ты помог хотя бы одному пациенту, – считает Борис, – спас жизнь или просто облегчил страдания, то день прожит не напрасно. К специальности фельдшера я прикипел сердцем и душой. Надеюсь, что она станет не только моим делом, но и судьбой. Я уверен, что правильно выбрал профессию, хочу посвятить себя работе в первичном звене, бороться со страданиями людей.

Отличают Бориса, по мнению коллег, так необходимые в этой профессии деликатность, терпение, умение успокоить и ободрить пациента. В его активе – благодарственное письмо и почётная грамота от главного врача учреждения.

Молодым и начинающим работникам есть с кого брать пример. Врач-терапевт цехового врачебного участка терапевтического отделения поликлиники № 1 (на станции Белгород) Валентина Мамонова в профессии не новичок. В этом году исполняется 40 лет с момента, когда она приступила к своим обязанностям.

С пациентами с первых дней сложились доверительные отношения. Про Валентину говорят, что её внутренняя чуткость сочетается с природной способностью сопереживать. Это ли не лучшая характеристика и оценка труда?

За хорошую работу Валентина Мамонова неоднократно награждалась администрацией и профсоюзной организацией в виде почётных грамот, денежных премий, благодарностей. А ещё доктор принимает активное участие в общественной жизни. В 2020 году за долголетний добросовестный труд, активное участие в деятельности дорожной территориальной организации профсоюза на Юго-Восточной дороге Валентина награждена благодарственным письмом от дорпрофжела на ЮВЖД.

– Слова искренней благодарности и признательности заслуживают все работники ЧУЗ «Больница «РЖД-Медицина г. Белгород», – говорит Владимир Болдырь. – Желаю всем, кто посвятил жизнь медицине, в этот замечательный июньский день забыть о трудностях, разочарованиях и проблемах. Вы отдаёте частицу своего сердца каждому пациенту, так пусть ваше благородное служение будет вознаграждено сполна. Сил и терпения вам, уважаемые коллеги. День медицинского работника – ещё один повод сказать спасибо тем, кто лечит и спасает.
Виталий Сочкан
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30