16 сентября 2021 14:23

16 сентября 2021 14:23

фото: архив газеты «Гудок»

Сформировать иммунитет

Около 43% юговосточников вакцинированы против коронавирусной инфекции

Такая информация прозвучала 7 июня на заседании региональной оперативной комиссии по координации взаимодействия железной дороги с региональными подразделениями функциональных филиалов, структурными подразделениями, негосударственными учреждениями, а также дочерними и зависимыми обществами ОАО «РЖД». Заседание прошло под председательством начальника ЮВЖД Павла Иванова.
Выступая с докладом на тему вакцинации против коронавирусной инфекции (COVID-19) работников ОАО «РЖД» и ДЗО, которые осуществляют свою деятельность на полигоне ЮВЖД, заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Трошин отметил, что по состоянию на 4 июня соответствующими профилактическими мерами воспользовались свыше 16,9 тыс. работников.

Показатель вакцинации среди железнодорожников Юго-Восточной магистрали значительно выше, чем в целом по стране. Тем не менее снижать темпы прививочной кампании нельзя.

«Для формирования коллективного иммунитета против COVID-19 необходимо, чтобы до 1 августа текущего года прошли вакцинирование 60% персонала. Для этого темпы вакцинирования должны составлять не менее 810 человек в неделю», – сказал Дмитрий Трошин.

Руководителям подразделений ОАО «РЖД», расположенных в границах полигона ЮВЖД, следует усилить информационно-разъяснительную деятельность в коллективах о важности вакцинации.

Нужно донести до каждого сотрудника, что вакцинация является самым надёжным на сегодняшний день способом защитить себя и своих близких от коронавирусной инфекции и сохранить професссиональное долголетие.

«Создание коллективного иммунитета будет способствовать поддержанию непрерывности производственного процесса», – пояснил заместитель начальника ЮВЖД по кадрам и социальным вопросам.

Заместитель начальника дороги по безопасности и режиму Евгений Башкин выступил с докладом на тему зарегистрированных ситуаций с признаками актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта – преступлений против собственности ОАО «РЖД», хищения элементов инфраструктуры, узлов и деталей транспортных средств, нарушения Правил дорожного движения.

«Резонансный случай сброса металлолома 16 сентября 2020 года, который повлёк сход 8 вагонов грузового поезда на станции Грязи-Орловские, не остался без последствий для злоумышленников. Виновные лица установлены, следствие по обвинению их в совершении преступления по ч. 1 ст. 267 УК РФ («Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения») продолжается», – доложил Евгений Башкин.

В планах работы на 2021 год – оснащение техническими средствами обеспечения транспортной безопасности вокзалов Лиски, Белгород, Борисоглебск, Богоявленск, а также станций Белгород, Липецк, Лиски, Придача и тоннеля на перегоне Отрожка – Придача. На эти цели выделено 147,5 млн руб. в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД».

О принимаемых мерах по снижению уровня аварийности и рисков нарушений безопасности движения на полигоне железной дороги, включая железнодорожные переезды, рассказал начальник Юго-Восточной дирекции инфраструктуры Андрей Синельников.

По его словам, в хозяйстве пути по состоянию на 1 июня 2021 года проведена замена деревянных шпал новыми в объёме 9133 штук (план – 30 тыс.), старогодными – 490 штук (3 тыс.), железобетонных – 6404 (20 тыс.), а также деревянных брусьев в объёме 16 комплектов (план – 70). Намечены мероприятия по улучшению текущего состояния искусственных сооружений – в частности, капитальный ремонт 5 мостов и реконструкция 2 объектов ИССО.

Не осталось без внимания хозяйство автоматики и телемеханики. Среди задач – замена вагонного замедлителя на станции Валуйки и стрелочных электроприводов на новые на станциях Алексеевка, Валуйки, Котёл и Стойленская, вывод из эксплуатации аппаратуры ЖАТ с истёкшим назначенным сроком службы на железнодорожных линиях 1, 2 и 3 класса в количестве 110 приборов.

Мероприятия, связанные с исключением случаев нарушения безопасности движения, свёрстаны и для реализации в вагонном хозяйстве.
Виктор Минаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30