23 сентября 2021 20:22

23 сентября 2021 20:22

фото: Константин Ефремов

В сотрудничестве с профсоюзом

Разъяснительная акция состоялась на переезде 570 км перегона Тресвятская – Сомово в посёлке Дубовка, входящего в микрорайон Сомово управы Железнодорожного района г. Воронеж.
К мероприятию подключились профсоюзные лидеры. Первый заместитель председателя дорпрофжела на ЮВЖД Олег Верстов вместе с другими участниками акции раздавал водителям памятные листовки.

«На железнодорожных переездах работают наши люди – члены профсоюза. Естественно, мы не можем оставаться в стороне. Необходимо привлечение внимания к данной проблеме. Много людей, не связанных с железнодорожным транспортом, пользуются услугами этого переезда. Некоторые не осознают степень риска, нарушая правила. Мы являемся социальными партнёрами компании «РЖД», а значит, напрямую заинтересованы в безопасности движения поездов», – сказал Олег Верстов.

К разговору подключился руководитель территориального отдела развития микрорайона Сомово Андрей Дейников:

«Стальная магистраль делит территорию микрорайона на 2 части, и переезд является единственным связующим звеном между ними. Управа района, наш отдел уделяют особое внимание вопросу безопасности жителей микрорайона. В этом направлении взаимодействие с юговосточниками налажено на постоянной основе. Проводятся тематические рейды, периодические работы по наведению санитарного порядка в границах полос отвода железнодорожных путей. Надеемся, что совместные усилия принесут плоды: люди должны осознать цену своей жизни и жизни окружающих».

Инженер производственно-технического отдела по переездам и техническому учёту Воронежской дистанции пути Алина Муради рассказала об участниках мероприятия:

«Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам совпал с днём технической учёбы в нашей дистанции. Закреплять, повышать свои знания приехали 20 дежурных по переездам. Заодно железнодорожники, которые практически каждый день сталкиваются с проблемой нарушений правил со стороны водителей, напомнили последним об их ответственности».

Холдинг «РЖД» уделяет особое внимание вопросам транспортной безопасности, постоянно улучшает техническое состояние переездов, внедряет новые инженерные решения для предотвращения аварийности. Однако положение дел в данной сфере продолжает вызывать обоснованную тревогу.

Алина Муради привела статистику:

«За 4 месяца текущего года в границах ЮВЖД допущено 7 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Пострадал 1 человек. В прошлом году за аналогичный период было 2 ДТП. Печально, что, несмотря на все принимаемые меры со стороны железнодорожников, люди за рулём автомобиля остаются беспечными, погружёнными в свои мысли. Надо помнить чётко: у переезда отбрось все мысли, кроме мыслей о поезде».
Константин Ефремов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30