23 сентября 2021 20:40

23 сентября 2021 20:40

фото: Елена Майбородина/ Служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД

Чтобы не перечёркивать жизнь

Железнодорожники Лискинского региона ЮВЖД встретились с водителями на переездах.
Так, к переезду у станции Икорец приехали заместитель начальника ЮВЖД (по территориальному управлению) Сергей Пискунов, главный инженер Лискинской дистанции пути Григорий Стрикица, техник дистанции Алла Патик, мастер дорожный Денис Лазаренко, технический инспектор Лискинского филиала дорпрофжела на ЮВЖД Владимир Михин и др.

По словам дежурного по переезду Елены Нартовой, подобные систематические встречи свели к минимуму нарушения правил пересечения железнодорожного полотна. Этому способствовало также оснащение переезда заградительными барьерами, световой и звуковой сигнализацией, установкой видеокамер, позволяющих отслеживать дорожную обстановку по обе стороны.

Тем не менее напоминание о безопасном для водителей и пассажиров пересечении рельсового пути лишним не бывает. Через этот железнодорожный переезд проходит автодорога с интенсивным движением в санаторий, детские оздоровительные лагеря, соседние сёла.

Железнодорожники вручили водителям тематические листовки с красноречивыми фото аварий на переездах, буклеты-памятки и сувениры от ОАО «РЖД».

В тот же день подобная акция состоялась на переезде 758 км у станции Подгорное, в которой приняли участие главный инженер Россошанской дистанции пути Андрей Миленьких, начальник участка Василий Сахнов, техники Инна Беляева и Ирина Шкутина, а также представители Подгоренской райадминистрации Иван Супрунов, Сергей Сычёв и сотрудники ГИБДД. На этом участке в 2 направлениях проходят ежесуточно более 10 тыс. автомобилей и 224 поезда.

С января нынешнего года дежурными по переезду зарегистрировано 8 случаев нарушений ПДД. Железнодорожники не только раздали водителям информационные листовки, но и вместе с сотрудниками ГИБДД проверили знание водителями правил пересечения железнодорожных путей.

Кроме того, в день акции заместитель начальника ЮВЖД (по территориальному управлению) Сергей Пискунов и начальник Лискинской ГИБДД Сергей Поставничий выступили на радио с информацией о состоянии аварийности на переездах, назвали их причины и напомнили об ужесточении санкций Кодекса об административных нарушениях.
Николай Кардашов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30