21 октября 2021 15:47

21 октября 2021 15:47

фото: архив газеты «Вперёд»

Не виртуальный полёт «Ракеты»

После прошлогоднего перерыва детский оздоровительный лагерь вновь открыл свои двери.
Старт 1 смены состоялся 1 июня. Для обеспечения комфортного и безопасного отдыха детей железнодорожники провели большую подготовительную работу.

Капитальным ремонтом обновлён спальный корпус, на который затрачено свыше 6 млн руб. В ходе ремонта ошпаклёваны и окрашены стены и потолки, заменены двери, уложен новый линолеум. Особое внимание уделили дезинфекции водоснабжения, в том числе в бассейне, и дезкамерной обработке постельных принадлежностей. В генеральной уборке территории и жилых помещений лагеря, кроме штатных работников, участвовали шефы предприятий Лискинского железнодорожного узла.

Подготовительные работы были успешно завершены за 5 дней до открытия смены, Роспотребнадзор выдал положительное санитарно-эпидемиологическое заключение.

– Детский отдых организован в соответствии с требованиями санитарной, противопожарной и антитеррористической безопасности, – рассказывает начальник ДОЛ «Ракета» Александр Ненахов. – Во всех потоках наполняемость лагеря будет составлять не более 75% вместимости с учётом соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм. Кроме того, во все смены будет производиться одномоментный заезд и выезд детей и персонала лагеря, а посещение родителей и других лиц, не связанных с работой «Ракеты», будет исключено. Строго организовано тестирование всех работников лагеря на COVID-19, которое проводится за 72 часа до начала смены и между потоками. Все объекты работают в режиме обсервации, для этого лагерь обеспечен рециркуляторами, дозаторами с антисептиками, масками и перчатками.

– Ограничительные меры, надеемся, не омрачат отдых детей, – говорит старшая вожатая «Ракеты» Лариса Ценава. – Мероприятия в лагере определяют даты: 155-летие ЮВЖД и 60 лет со дня полёта Юрия Гагарина в космос. У нас творческие вожатые из Россошанского педагогического колледжа. Всю работу с ребятами в 1 потоке мы посвящаем организации здорового образа жизни. Около 50% отдыхающих детей впервые в «Ракете». Поэтому для всех мы заново открываем наш лагерь.

В начале смены прошла спартакиада, на которой зажгли лагерный олимпийский огонь. Вспомнили старинные игры. Не забыли отдать дать памяти Александру Пушкину в день его рождения. Сейчас готовится экологический марафон.

– «Ракета» в нормальном полёте, и скучать нашим воспитанникам некогда, – уверена Лариса Ценава.
Николай Кардашов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31