16 сентября 2021 13:18

16 сентября 2021 13:18

фото: Личный архив

Новички вышли на старт

В четверг, 3 июня, на просторах воронежского водохранилища железнодорожники укрощали «Драконов».
После рабочего дня все, кто пожелал осуществить свою мечту, собрались у берега дамбы. Специалист по маркетингу АО «ППК «Черноземье» Анна Хаверева, являющаяся тренером команды общественной организации ФСК «Локомотив» Дирекции социальной сферы ЮВЖД, познакомилась с теми, кто впервые решил освоить греблю на лодках класса «Дракон».

Изначально планировалась познавательная экскурсия по глади водоёма, но количество новичков удивило: желающих взять в руки весло оказалось 40 человек, что позволило собрать 2 лодочных экипажа, несмотря на то что погода была сурова: порывистый ветер нагонял периодический дождик.

«Никто из вновь прибывших железнодорожников не дрогнул. Отказавшись от расслабляющей экскурсии, решили сразу приступить к тренировке. Молодцы!», – радуется Анна.

Проведя разминку, начинающие гребцы заняли свои места в лодках. Для начала занятий не требуется никаких специальных навыков, а также практически нет возрастных ограничений.

«Мы формируем команду по гребле на лодке класса «Дракон» и приглашаем всех желающих попробовать свои силы в этом направлении. Команда станет одной из первых на сети ОАО «РЖД», которая будет участвовать в соревнованиях по гребле. Напомню, в 2020 году во время празднования Дня города проходил первый чемпионат Воронежской области по гребле на лодках класса «Дракон», в котором юговосточники заняли призовые места. Регулярные занятия спортом способствуют улучшению и поддержанию общей физической формы, развивают командный дух, повышают выносливость и дарят хорошее настроение. Доброжелательный коллектив, разнообразный круг общения, поездки на соревнования в разные города даёт положительный импульс к работе, а это уже победа», – уверена Анна Хаверева.
Константин Ефремов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30