16 сентября 2021 13:15

16 сентября 2021 13:15

фото: Личный архив

В «Добронежце» – наши люди

Лискинские железнодорожники стали финалистами премии общественно-государственного признания.
Ежегодный конкурс на премию «Добронежец» организуется и проводится Большим советом НКО Воронежской области при поддержке областного правительства и с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Конкурс направлен на обеспечение государственного и общественного признания заслуг граждан, сообществ, организаций и предприятий, органов власти и СМИ, внёсших значительный вклад в социальную жизнь региона.

Впервые «Добронежец» состоялся в Воронеже в 2016 году, за это время на конкурс принято более 2 тыс. заявок, лауреатами премии стали более 160 жителей региона. В «Добронежце-2021» жюри оценивало свыше 400 заявок, из которых в финал вышли 150, 30 стали лауреатами.

Церемония награждения финалистов состоялась в Воронеже 29 мая в рамках благотворительного фестиваля «Добрый край Воронежский».

В номинации «Экзамен на человечность» общественное признание получил проект «С заботой и вниманием о старшем поколении», реализованный в Лисках психологом эксплуатационного локомотивного депо Лиски-Узловая Людмилой Иванкиной, ведущим инженером агентства фирменного транспортного обслуживания Александрой Алексеевой и преподавателем Юго-Восточной детской железной дороги Владимиром Шуруповым.

В период пандемии они создали волонтёрскую группу и оказывали социальную помощь ветеранам, пенсионерам, одиноким людям, доставляя им лекарства и продукты питания, а также организовывали неоднократные акции по сдаче донорской крови. В мае участвовали совместно с ковалёвскими школьниками в акции «Знаем! Помним! Гордимся!», раздавая георгиевские ленточки и листовки у места подвига советских танкистов в бою за разъезд Пухово.

В номинации «Новое поколение» отмечен региональный проект «Поэтический родник», который вместе с лискинскими волонтёрами культуры и студентами Лискинского промышленно-транспортного техникума имени А.К. Лысенко осуществил специалист по работе с молодёжью учебного заведения Данил Климов. Они объединились в поэтическом марафоне с авторами «серебряного» возраста и поздравили ветеранов культуры на дому.

Финалистом конкурса «Добронежец» в номинации «Патриот» стал проект «Мы этой памяти верны» Лискинского центра развития творчества, в патриотических и культурных мероприятиях которого активно участвуют дети железнодорожников Лискинского узла.
Николай Кардашов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30