16 сентября 2021 14:35

16 сентября 2021 14:35

фото: Константин Ефремов

Командный дух единого стремленья

В субботу, 29 мая, состоялись отборочные соревнования 1-го узлового уровня игр «Спорт поколений-2021»

Чаша воронежского стадиона «Чайка» была залита солнцем и торжественной музыкой. Каждому участнику выдали кепку с символикой соревнований и запас воды, необходимой в жарких спортивных баталиях.
Активные труженики Воронежского узла разбились на 6 команд, которым были даны названия, звонкие девизы-речёвки.

К спортсменам-железнодорожникам обратился председатель дорпрофжела на ЮВЖД Андрей Гарин:

«Главная задача, чтобы каждый из присутствующих получил заряд оптимизма и задора, выбрав спорт как основной вид досуга. Спортивные состязания проявляют в человеке целеустремлённость, волю к победе, достижению результата. А эти качества так необходимы в жизни и работе. Сегодня не будет проигравших. Желаю всем сплочения и личных побед!»

В этом году участников ждала обновлённая, насыщенная и увлекательная спортивная программа. Начались состязания с беговой эстафеты по шведской системе – трейл. После преодоления определённых дистанций надо было выполнить упражнения на отжимание, приседание, наклоны. Результаты подводились в 2 возрастных категориях. Учитывался личный и командный зачёт.

В командную эстафету вошли несколько этапов: понициклы, флорбол, бег с препятствиями, кольцеброс. Дартс выявил самых метких метателей дротиков в личном и командном зачёте.

В общекомандном соревновании участников ждало прохождение спортивного тимбилдинга, разбитого на 5 этапов. Спортсмены проявляли не только физическую силу и выносливость, но и демонстрировали свои знания на интеллектуальном этапе, стараясь правильно ответить на вопросы за минимальное время.

Одно из новшеств соревнований – спортивно-интеллектуальный квест. Он включал в себя 5 станций: Сила, Смекалка, Креативность, Эрудиция, Сплочённость, объединённых темой «Олимпиада-80».

Наконец, подведены итоги и стартовала церемония награждения. Нескончаемым потоком на ступени пьедестала почёта поднимались участники. Дипломы, медали, кубки.

Как и было обещано, проигравших в спортивном празднике не было. По итогам соревнований будет сформирована единая команда, которая представит Воронежский узел на 2-м этапе, который стартует 3 июля в Мичуринске. Затем состоится заключительный этап, который соберёт лучших спортсменов со всех железных дорог в Сочи.

Желаем юговосточникам дальнейших спортивных побед, которые объединяют в трудовых достижениях.
Константин Ефремов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30