23 сентября 2021 21:11

23 сентября 2021 21:11

Выполнили все показатели

Старооскольской дистанции сигнализации, централизации и блокировки присуждено 3 место в отраслевом соревновании за I квартал 2021 года.
Результату способствовало выполнение коллективом структурного подразделения Юго-Восточной дирекции инфраструктуры производственно-экономических показателей и обеспечение безаварийности движения поездов.

Достижение на сетевом уровне по итогам разных кварталов предприятие праздновало в 2015, 2017, 2019 и 2020 годах.

«Бронзовое» место подкреплено вручением Свидетельства и денежной премии.

Коллектив Старооскольской дистанции СЦБ уже 12 лет возглавляет опытный руководитель Андрей Зеленин.

«В январе–марте 2021 года дистанция завершила пуско-наладочные работы в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству двухсторонней автоматической блокировки (АБЦМ) на перегоне Пост 90 км – Стойленская, а также выполнила модернизацию устройств железнодорожной автоматики непосредственно на станциях. Автоблокировка АБЦМ способствует безаварийности движения поездов, увеличению пропускной способности участка, обеспечению чёткого соблюдения графика движения. При этом задействован автоматический контроль безопасного состояния устройств каждого блок-участка посредством системы автоматического мониторинга АПК ДК», – пояснил Андрей Зеленин.

Как добавила заместитель начальника дистанции по кадрам и социальным вопросам Кристина Егошина, по условиям соревнования дистанции, в составе которой работает 184 человека, необходимо было выполнить 11 показателей. Старооскольцы достойно справились с обязательствами.

«Среди них – показатель качества технической эксплуатации средств железнодорожной автоматики и телемеханики, план по капитальному ремонту устройств СЦБ, план расходов по перевозочным видам деятельности, финансовому результату по прочим видам деятельности, а также отказам технических средств 1, 2 категорий. Темп роста производительности труда стабильно находится на отметке 102%. Нет случаев производственного травматизма, происшествий и иных событий, связанных с безопасностью движения поездов», – отметила Кристина Егошина.

По словам Андрея Зеленина, в I квартале выполнен ряд масштабных операций.

«Проведена проверка состояния устройств железнодорожной автоматики по выходу из зимы, регулировке работы устройств в весенне-летний период. На сортировочной горке станции Старый Оскол выполнена замена 2 воздухосборников на новые, на сортировочной горке станции Валуйки 6 вагонных замедлителей – на капитально отремонтированные в условиях завода. Кроме того, на ряде станций осуществлена замена релейной аппаратуры, выработавшей установленный срок эксплуатации. Наш коллектив готов к лету и нагрузке на работу устройств в связи с увеличением грузовых и пассажирских перевозок», – констатировал Андрей Зеленин.

Старооскольская дистанция СЦБ обслуживает средства железнодорожной автоматики и телемеханики на участках протяжённостью 330 км, включая внеклассные станции Стойленская и Валуйки.
Подготовил Виктор Минаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30