23 сентября 2021 21:40

23 сентября 2021 21:40

фото: архив газеты «Вперёд»

Нужен системный подход

Подведены итоги весеннего комиссионного осмотра Белгородского региона ЮВЖД

На совещании 26 мая руководство дороги оценило готовность железнодорожной инфраструктуры региона к летним пассажирским перевозкам.
Совещание прошло под председательством начальника ЮВЖД Павла Иванова в режиме видеоконференции с участием руководителей магистрали, служб, дирекций, филиалов, других структурных подразделений.

Открывая совещание, Павел Иванов тепло поздравил ряд сотрудников Белгородского региона ЮВЖД, которые вносят большой вклад в успешную работу своих коллективов, демонстрируют профессиональное отношение к порученному делу. Своим приказом он удостоил их знаков отличия за труд. Виновники торжества получили награды в студиях региона.

«Позитивных моментов в деятельности предприятий региона должно быть как можно больше. При этом важно ставить перед собой конкретную задачу на ближайшую перспективу и стараться устранять вовремя недостатки и замечания, чтобы выйти на достойный результат», – отметил начальник железной дороги.

Первый заместитель начальника ЮВЖД Шевкет Асанов остановился, в частности, на вопросе состояния верхнего строения пути в ряде подразделений Юго-Восточной дирекции инфраструктуры – Белгородской, Старооскольской, Валуйской дистанций пути, а также Лев-Толстовской дистанции инфраструктуры. Замечания есть к эстетическому состоянию отдельных участков, в том числе по причине нежелательной древесно-кустарниковой растительности в полосе отвода.

«Положительные эмоции вызвала станция Уразово. Здесь обеспечили хорошее санитарно-эстетическое состояние территории и постоянно следят за порядком на объектах обслуживания. Сотрудники станции должным образом организовали работу. Добрые слова можно сказать и о станции Сумовская (образцовое содержание стеллажей с рельсами покилометрового запаса и путевых знаков)», – сказал Шевкет Асанов.

Начальник Юго-Восточной дирекции управления движением Виктор Попов обратил внимание на так называемые корректирующие мероприятия, направленные на повышение знаний ответственных специалистов и выполнение ими должностных обязанностей.

«В срок до 10 июня с начальниками станций со стажем работы до 1 года намечено проведение показательных комиссионных осмотров станций. Будет организовано повторное изучение действий дежурно-диспетчерского персонала в нестандартных ситуациях, а также дополнительных практических занятий по порядку выключения устройств СЦБ, с сохранением и без сохранения пользования сигналами с представителями службы автоматики и телемеханики (до 30 июня). В повестке дня – контроль содержания инвентаря строгого учёта. С этой целью на всех станциях нашей дирекции будет организована работа по проведению внеочередных инвентаризаций тормозных башмаков», – пояснил Виктор Попов.

Выступая с докладом на тему готовности Белгородского участка ДПО к летним пассажирским перевозкам, начальник Юго-Восточной дирекции пассажирских обустройств Владимир Востроилов отметил следующее:

«Рассчитано выделение финансирования по программе текущего ремонта в размере почти 15,6 млн руб. для укладки асфальтового покрытия на 28 пассажирских платформах (площадь – свыше 13,7 тыс. кв. м). Замена асфальтобетонного покрытия на существующих конструкциях платформ позволит значительно улучшить техническое и эстетическое состояние объектов».

Касаясь подготовки вокзального комплекса, он сказал, что на вокзалах станций Наумовка, Горшечное, Лев Толстой, Прохоровка и других выполнен косметический ремонт, произведена уборка. Для обеспечения гарантированной посадки маломобильных пассажиров заключён договор с одной из фирм на помощь людям с ограниченными возможностями.

В заключение начальник ЮВЖД Павел Иванов напомнил о недопустимости бессистемности в работе руководителей. Только системный подход даст необходимый результат. Цели нельзя достичь без чёткого плана, видения своей роли и задачи.
Виктор Минаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30