16 мая 2021 11:28

16 мая 2021 11:28

фото: Мария Сонина/служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД

Таланты трудятся рядом

На Юго-Восточной магистрали подвели итоги конкурса «Моя гордость – Россия»

Конкурс, приуроченный к 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества, показал высокий творческий потенциал юговосточников.
Чествование победителей – представителей структурных подразделений на полигоне ЮВЖД – состоялось 18 февраля в воронежском Дворце культуры железнодорожников. На конкурс было прислано порядка 40 заявок.

Напомним, конкурс «Моя гордость – Россия» ставил своей задачей сохранение культурного и духовного наследия страны, укрепление и формирование гражданских, патриотических чувств и уважения к истории Отечества, поддержку и популяризацию военно-патриотической песни, профессионального и самодеятельного творчества, а также поиск талантливых исполнителей среди сотрудников ЮВЖД.

Он проводился по 3 номинациям и состоял из 3 этапов. Финальный, 3-й этап состязания прошёл в формате онлайн-концерта.

Организаторами конкурса выступили дорпрофжел на ЮВЖД и Дворец культуры железнодорожников Дирекции социальной сферы ЮВЖД.

Прежде чем вручить награды, председатель дорпрофжела на ЮВЖД Андрей Гарин отметил, что мужество, героизм и патриотизм защитников Отечества всегда были главными факторами в борьбе за мир и свободу.

«Впервые 2 года назад мы в рамках сети дорог провели концерт, посвящённый 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Стало ясно: творческий потенциал людей, с которыми работаем бок о бок, ещё не полностью раскрыт. Кроме того, важно укреплять связующую нить между поколениями. Конкурс «Моя гордость – Россия» направлен на то, чтобы пробуждать чувство гордости к истории родного государства, задавать молодёжи нравственно-патриотические ориентиры. Этим мероприятием мы отдаём дань уважения тем, кто защищал, защищает и будет защищать нашу Родину», – сказал Андрей Гарин.

Заместитель начальника ЮВЖД по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Трошин тепло поздравил участников с Днём защитника Отечества и пожелал им новых достижений на ниве искусства.

«Мы убедились, что конкурс вызвал в рядах не только действующих, но и будущих юговосточников живой интерес. Среди наших коллег есть сотрудники, которые отличаются не только в производственной деятельности, но также ярко проявляют себя в культурной и общественной жизни», – отметил Дмитрий Трошин.

Итак, в номинации «Авторская песня» победу одержал нарядчик локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо Старый Оскол Константин Стрельников. Он – воин-интернационалист, служил в Афганистане.

«Серебром» оценён талант монтёра пути Кочетовской дистанции пути Геннадия Чуканова.

У ведущего инженера отдела распоряжения и анализа эффективности использования имущества службы управления имуществом ЮВЖД Романа Колмакова 3 место.

В номинации «Художественное слово» победу праздновали дорожный мастер Кочетовской дистанции пути Андрей Гапич и культорганизатор 1 категории Дворца культуры железнодорожников Екатерина Талдыкина.

Вторыми местами отмечены председатель первичной профсоюзной организации студентов Елецкого техникума железнодорожного транспорта – филиала РГУПС Юлия Божанова и режиссёр-постановщик Дворца культуры железнодорожников Серафима Чернова.

«Бронзового» результата добилась заведующий отделом социальной сферы дорпрофжела на ЮВЖД Людмила Прохорова.

В номинации «Вокал» пальма первенства у начальника производственно-технического отдела Дирекции социальной сферы ЮВЖД Сергея Винокурова. Машинисту электровоза эксплуатационного локомотивного депо Балашов Владимиру Быхову отдано 2 место. На 3-й ступени пьедестала почёта бригадир прессового отделения колёсно-роликового производственного участка АО «ВРП «Грязи» Андрей Афанасьев.

Победители получили дипломы и денежные сертификаты.

Спецпризы вручены студентам Тамбовского техникума железнодорожного транспорта – филиала РГУПС, приславшим на конкурс 6 работ (организаторы их участия – председатель первичной профсоюзной организации студентов Оксана Юшкова и преподаватель литературы Марина Астраханцева).

Среди них Кирилл Гребенников, Елизавета Косарева, Дмитрий Попов, Роман Шебуняев, Дмитрий Илясов и Сергей Кривошеев.

Не остались без наград также студенты Елецкого и Воронежского техникумов железнодорожного транспорта – филиалов РГУПС Виолетта Храпова и Валентина Камышникова.

Кроме того, памятный подарок от председателя дорпрофжела на ЮВЖД получил осмотрщик-ремонтник эксплуатационного вагонного депо Кочетовка Вячеслав Мачихин.

Участники и организаторы выразили надежду, что конкурс станет традиционным, прирастая всё большим количеством самодеятельных артистов.
Виктор Минаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28