08 мая 2021 18:43

08 мая 2021 18:43

фото: ВЧДЭ Лиски

Признательность за труд

Из 27 лет стажа Василий Дебеев 24 года возглавляет важное подразделение депо

Стрелки трудовых часов начальника пункта технического обслуживания эксплуатационного вагонного депо (ВЧДЭ) Лиски Василия Дебеева отсчитывают уже 28-й год его служения железной дороге на одном и том же предприятии.
Преданность специальности вагонника и родному депо в сочетании с высоким профессионализмом Василия компания ОАО «РЖД» и Юго-Восточная магистраль отметили званием «Лучший руководитель среднего звена на железнодорожном транспорте», знаком «За заслуги перед Юго-Восточной железной дорогой» 2 степени, Благодарностями начальника ЮВЖД, а также тремя именными часами начальника Юго-Восточной магистрали. Третьи часы вручены Василию в 2021 году.

На железнодорожную колею сельского юношу из Павловского села Александровка Донская Воронежской области привёл родной дядя Василий Волошенко, служивший на стальной магистрали. Парень ещё школьником был приучен делать всё с толком, принимать ответственные решения и доводить начатое дело до конца. А служба в пограничных войсках не только развила эти качества, но и научила Василия бдительности, сродни той, которая отличает ответственных людей, обеспечивающих безопасность движения поездов на железной дороге.

Демобилизовавшись, Василий год поработал слесарем-электриком в Павловском райобъединении «Сельхозтехника», а затем пришёл трудиться осмотрщиком-ремонтником вагонов Лискинского грузового вагонного депо. Здесь-то в полной мере и раскрылись в нём качества, привитые дядей и закреплённые армейской службой на границе.

Чтобы познать все тонкости вагонного хозяйства, Василий Дебеев поступил в отраслевой вуз. Парня, тянущегося к образованию и зорко выявляющего вагонные «болезни», не обошли своим вниманием деповские командиры, доверившие ему возглавить пункт технического обслуживания вагонов на железнодорожной станции Павловск-Воронежский.

В возглавляемом Василием Дебеевым коллективе трудится сегодня 50 профессионалов, таких же ответственных, как и их руководитель.

Руководители Лискинского эксплуатационного вагонного депо, которое неизменно возглавляет первые строчки рейтингов в соревновании родственных коллективов, не без основания считают, что в деповских победах есть немалый вклад работников пункта технического обслуживания вагонов в Павловске.

Сам же Василий признательно называет в числе самых надёжных помощников Владимира Басенко, Валерия Караваева, молодых, но ответственных своих воспитанников Виталия Козубенко, Алексея Реутова. Благодаря их профессионализму, в ПТО ежемесячно более 200 вагонов проходят текущий ремонт и свыше 500 вагонов готовят к погрузке.

Укрепляя материальную базу, специалисты пункта технического обслуживания с помощью руководства ВЧДЭ Лиски своими силами построили пункт подготовки вагонов под погрузку вместимостью 52 вагона и 3 новых ремонтных позиции на пункте текущего ремонта вагонов, оснастив их добротным освещением и козловым краном.

Об этом с особой гордостью рассказывает Василий Дебеев, у которого есть и семейная гордость: продолжает железнодорожную династию его дочь Юлия, она в настоящее время успешно трудится дежурным по станции Павловск–Воронежский.
Николай Кардашов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28