10 апреля 2021 16:50

10 апреля 2021 16:50

фото: Виктор Минаков

Погода не мешает движению

На станции Воронеж-1 непрерывно ведутся работы по предотвращению снежных заносов и уборке снега с железнодорожных путей и стрелочных переводов.
В снегоборьбе участвуют специалисты смежных хозяйств.

Как рассказал начальник станции Вадим Серов, на него возложены функции по общему руководству данными операциями. Работать приходится также в тёмное время суток, соблюдая требования по охране труда.

«В ночь с 10 на 11 февраля я возглавлял работы, связанные с очисткой станционных путей и стрелочных переводов от снега. Моя основная задача заключалась в том, чтобы организовать явку и расстановку людей по местам, обеспечить контроль их безопасности при выполнении обязанностей. В работах принимали участие специалисты нескольких хозяйств. Представители каждой организации железнодорожного транспорта – путейцы, энергетики, эсцебисты и др. – трудились согласно установленному плану снегоборьбы, имея свою зону обслуживания. За положение дел в той или иной зоне они несут строгую ответственность», – сообщил Вадим Серов.

На снегоборьбу вышли порядка 20 железнодорожников. Не подвела и снегоуборочная техника.

«Объём убранного снега составил 2 выгрузки снегоуборочной машины СМ-2. Если учесть, что в машине 4 вагона, а в вагоне 100 кубов, то общий объём составил 800 кубов», – пояснил Вадим Серов.

В последние дни наблюдаются погодные «качели». Оттепель за считанные часы сменяется понижением температуры на 10–150С. В условиях пониженных температур требование к путейцам – следить за стрелками, применяя необходимые смазочные материалы. Это обеспечивает защиту устройств соединения путей, предназначенных для перевода подвижного состава с одной рельсовой колеи на другую, от преждевременного износа, а также повышает их надёжность и сокращает затраты на обслуживание.

На станции Воронеж-1, обеспечивающей движение пассажирских и пригородных поездов, делают всё возможное для предотвращения сбоев перевозочного процесса, нарушений безопасного и бесперебойного проследования составов в условиях зимних снегопадов и метелей.
Виктор Минаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28