10 апреля 2021 16:57

10 апреля 2021 16:57

фото: архив газеты «Вперёд»

По первому зову

Алексею Карпухину объявлена Благодарность президента Российской Федерации

Машинист тепловоза эксплуатационного локомотивного депо (ТЧЭ) Елец-Северный Юго-Восточной дирекции тяги удостоен награды за достигнутые трудовые успехи и добросовестную работу.
1.jpgСоответствующее распоряжение главы государства от 1 февраля опубликовано на официальном Интернет-портале правовой информации.

Трудовая деятельность Алексея Карпухина на железнодорожном транспорте началась в 1988 году, когда он вернулся после службы в армии. Срочную проходил в горячей точке – Афганистане (имеет награду как воин-интернационалист).

Определённое влияние на выбор будущей специальности оказал двоюродный брат Валерий – машинист тепловоза. Он окончил курсы помощника машиниста тепловоза при локомотивном депо Елец, получил знания и стал на практическом уровне осваивать непростую профессию эксплуатационника. Сейчас трудится во Льве Толстом, где расположен участок структурного подразделения.

«В помощниках я отработал 3 года. В 1990-м окончил дортехшколу в Ельце на право управления тепловозом в качестве машиниста. Год спустя взял в руки контроллер на правой стороне кабины локомотива. Обслуживал грузовое движение, был задействован на пригородных пассажирских маршрутах на не электрифицированном участке Елец – Лев Толстой. Работал там, где востребованы тепловозы, – на направлениях в сторону Ельца, Кочетовки, Куликова Поля. Приходилось ездить и до станции Волово Московской магистрали. Моя жизнь сложилась на железной дороге, здесь окончательно и сформировалась моя судьба», – рассказал Алексей Карпухин.

Свободные от работы часы Алексей охотно посвящает семье. С супругой Галиной вырастили двоих детей. Сын Виталий выбрал профессию врача. А вот дочь Екатерина пошла по ведомственной стезе – окончила столичный отраслевой вуз, работает инженером по охране труда грузовой станции Яничкино Московской железной дороги.

Алексей Карпухин всегда старается трудиться добросовестно, честно. Зовут по команде с предприятия – в любое время отправляется в поездку, обеспечивая бесперебойную перевозку грузов и имущества ОАО «РЖД».

Благодарность президента РФ продолжила список наград достойного сотрудника компании. Как отметила заместитель начальника эксплуатационного локомотивного депо Елец-Северный по кадрам и социальным вопросам Людмила Дюжева, за годы деятельности Алексей Карпухин удостоен высоких знаков отличия за труд.

«В 2015 году Алексею Карпухину была объявлена Благодарность губернатора Липецкой области. В 2016-м его фотография в качестве поощрения украшала деповскую Доску почёта. Он является ветераном труда. Благодарность президента РФ – большая честь не только для эксплуатационного локомотивного депо Елец-Северный, но и Юго-Восточной дирекции тяги, всей железной дороги», – говорит Людмила Дюжева.

Начальник ТЧЭ Елец-Северный Геннадий Хохлов добавил, что Благодарность президента РФ 1 февраля заслужили сразу 2 сотрудника структурного подразделения Юго-Восточной дирекции тяги: Алексей Карпухин и Александр Винников (о нём мы расскажем в одном из следующих номеров газеты «Вперёд»).
Виктор Минаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28