18 апреля 2021 05:33

18 апреля 2021 05:33

фото: Константин Ефремов

Династия достойных

Владимиру Яновскому присвоено звание Почётный работник ЮВЖД

Награждение бригадира (освобождённого) предприятий железнодорожного транспорта моторвагонного депо Отрожка состоялось в рамках празднования  150-летия со дня основания депо.
Владимир Яновский родился в Мичуринске и всю трудовую жизнь был верен родному предприятию – локомотивному депо Мичуринск. Об иной судьбе не мечтал, не представляя свой путь вне семейной династии.

Дедушка Владимира по линии мамы был Почётным железнодорожником: Иван Дмитриевич Гулин водил паровозы. Дедушка по линии отца работал дежурным по станции. Отец служил во 2-м отделе Мичуринского отделения ЮВЖД. Мама выходила в диспетчерские смены на станции Кочетовка. Так что, специфику работы транспортной отрасли внук и сын железнодорожников знал хорошо.

Владимир решил пойти по стопам дела – водить поезда. После получения школьного аттестата пришёл в депо. На курсах при предприятии Владимир получил первые знания о работе помощника машиниста. Затем была служба в рядах вооружённых сил. Вернувшись в депо, поступил в Тамбовский техникум железнодорожного транспорта. Помощником машиниста на электропоездах отправлялся в рейсы.

В 1993 году Владимир Яновский в Воронежской дорожно-технической школе повысил квалификацию, и уже в качестве машиниста повёл пригородные поезда на Елец, Ряжск, Рязань.

В 2012 году он вступил в должность машиниста-инструктора. Ещё через 3 года началась реорганизация. Локомотивное депо Мичуринск влилось в состав моторвагонного депо Отрожка. Должность машиниста-инструктора была сокращена, но в Мичуринском ПТО нужен был бригадир.

«Бригадиром освобождённым тружусь уже 6 лет. Работая всю жизнь в эксплуатации, быстро освоил ремонтное дело. По работе машиниста грустить некогда: хлопот много. Приятно, когда труд ценят. В прошлом году в День железнодорожника я был награждён знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет». Сейчас мне присвоили звание Почётный работник Юго-Восточной железной дороги. Это высокие и очень ценные для меня награды, – рассказал Владимир Яновский, отметив, что надеется на продолжение династии. – Хотя дочь и не связала свою жизнь с железной дорогой, но, может, внучка выберет службу стальной магистрали? Я был бы этому искренне рад. Ведь наша отрасль даёт возможность стабильно работать, быть уверенным в завтрашнем дне и ценит труд своих сотрудников. На российских железных дорогах много должностей, в которых прекрасный пол может проявить свои профессиональные возможности».
Константин Ефремов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28