10 апреля 2021 17:17

10 апреля 2021 17:17

фото: архив газеты «Вперёд»

В числе элитных предприятий

Мичуринский региональный центр связи Воронежской дирекции связи (РЦС Мичуринск) стал обладателем Сертификата, удостоверяющего, что система менеджмента безопасности движения на предприятии соответствует корпоративным требованиям ОАО «РЖД» в области безопасности движения.
Сертификат соответствия по обеспечению гарантированной надёжности и безопасности перевозочного процесса зарегистрирован в декабре 2020 года и действителен до конца 2021-го.

Напомним, сертификаты получили 11 предприятий на полигоне ЮВЖД.

Цель корпоративной сертификации системы менеджмента безопасности движения (СМБД) – совершенствование деятельности по управлению безопасностью движения поездов и вовлечение сотрудников в работу по постоянному улучшению обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

– Заявку на сертификацию в соответствии с регламентом мы подали в феврале 2020 года. После её одобрения предоставили документы, которые отражали нашу работу в СМБД:факторные анализы, анализ функционирования по СМБД. Эта работа у нас хорошо налажена, мы не допускаем отказов 1 и 2 категорий, выполняем целевые показатели. Ревизорский аппарат проверил наши документы, сделал некоторые замечания, относившиеся к оформлению документации. Работа по СМБД у нас ведётся ежеквартально, имеющиеся программы позволяют в режиме онлайн отслеживать все показатели, – рассказал Валерий Кожевников, начальник технического отдела РЦС Мичуринск.

После одобрения заявки РЦС Мичуринск прошёл аудит. Предприятие в течение 5 дней проверяли ревизоры ЮВЖД, Дирекции связи и Мичуринского региона.

По итогам аудита связисты получили план работы на 2021 год и рекомендации по обеспечению безопасности движения. Например, связистам потребовалось проверить и отразить в своих инструкциях частоты маневровых районов станций, что упрощало работу машинистов и дежурных по станции.

– В нашем коллективе трудятся свыше 200 человек. Мы обслуживаем 1,7 тыс. км развёрнутой длины Юго-Восточной железной дороги на территории 5 субъектов РФ. На каждом из 5 участков РЦС Мичуринск есть общественный инспектор по безопасности движения. Эти люди пользуются заслуженным авторитетом. Они – опытные наставники и хорошие советчики, – добавил Валерий Кожевников.
Вячеслав Запорожец
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28