10 апреля 2021 18:09

10 апреля 2021 18:09

Учебный класс для руководителей

Интервью по поводу.
2.jpgНаталья Поликарпова, заместитель начальника Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ЮВЖД

– С 25 января начал работу пилотный проект онлайн-тренинга «Управление персоналом» для молодых руководителей, недавно вступивших в должность. В чём новшество мероприятия?

– Технология тренинга разработана Корпоративным университетом РЖД и действует уже много лет. Новшество в том, что из-за неблагоприятной эпидемической обстановки мы впервые встретились онлайн.

– Что-то изменилось в программе?

– Безусловно, хотя база осталась. Ряд моментов был адаптирован под сложившуюся ситуацию. Например, если раньше учёба проходила весь рабочий день, то сегодня мы занимаемся 3 дня в неделю до обеда. Это позволяет молодым руководителям получать новые знания и выполнять свои должностные обязанности.

– Новые знания преподносятся только в теоретической форме?

– Теоретические курсы, которые начинаются в понедельник, чередуются с практическими заданиями. Каждому из участников задаётся домашнее задание, которое он должен выполнить к среде. В пятницу разбираем, что получилось, где выявлены недочёты, на что обратить внимание.

– Есть ли необходимость в тренингах у руководителей, которые в силу занимаемой должности уже обладают приличным багажом знаний?

– Бывает так, что знаний не хватает при работе с коллективом.

Мы учимся ставить цели и задачи. Определяем уровень готовности коллектива к решению проблем. Изучаем стили руководства, которые надо уметь применять с подчинёнными. Учимся грамотно планировать рабочее время, вовлекать и мотивировать коллектив на творческое решение задач. Одна из основных функций руководителя – развитие своих подчинённых.

– Каково количество слушателей онлайн-тренинга?

– Обучение уже прошли 2 группы по 12 человек. Это оптимальное количество людей, позволяющее уделить время каждому. Отрадно, что к молодёжи присоединяются зрелые руководители среднего звена, которые ещё не обучались в Корпоративном университете РЖД. Происходит обмен опытом.

– По окончании учёбы выдаётся какой-либо аттестат или свидетельство?

– К сертификату о пройденных тренингах выдаётся учебное пособие в виде методички для дальнейшей работы. Отзывы о проведённых мероприятиях самые положительные. Уже регистрируются новые участники для занятий в марте.
Беседовал Константин Ефремов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28