10 апреля 2021 17:40

10 апреля 2021 17:40

фото: Виталий Сочкан

На борьбу со стихией

Белгородские железнодорожники справились с последствиями очередного снегопада

Во вторник, 2 февраля, вторые сутки без остановки продолжалась ликвидация последствий обильного снегопада, прошедшего на территории Белгородского региона ЮВЖД.
Порядка 200 куб. м снега было собрано спецтехникой, более 250 куб. м подготовлено к вывозу с территории железнодорожного вокзала Белгород.

– Учитывая то, что снегопад продолжался непрерывно до позднего вечера, – сказала начальник вокзала Белгород Ирина Анисимова, – мы привлекли к очистке перрона, привокзальной площади и 5 пассажирских платформ сразу работников первой и второй очереди, а также сотрудников вокзала. Сложная обстановка заставила нас использовать при уборке и складировании снега не только ручной инвентарь, но и дополнительную снегоуборочную технику, тракторы.

Начавшийся ночью дождь добавил забот железнодорожникам. Мороз превратил в сплошной ледовый каток почти 21 тыс. кв. м занимаемой вокзалом площади.

– Заранее заготовленные в необходимом количестве пескосоляная смесь и реагент дали нам возможность оперативно обработать площади собственными силами и исключить случаи травматизма среди пассажиров и работников, не допустить сбоев в работе, – дополнила Ирина Анисимова.

Также полностью очищены от снега все платформы для приёма пассажиров в Валуйках, Старом Осколе, Ельце и Липецке, мост и почти 16 тыс. кв. м площади вокзала Валуйки, большая часть территории вокзалов Липецк, Елец и Старый Оскол. Используется техника, снег складируется и готовится к вывозу.

Все сотрудники, принимающие участие в борьбе со снегом, обеспечены зимней спецодеждой в полном объёме.

В штатном режиме продолжается расчистка от снежных заносов и наледи 418 платформ и 11 мостов Белгородского участка Юго-Восточной дирекции пассажирских обустройств (ЮВ ДПО).

– Для ликвидации последствий прошедшего снегопада, – говорит начальник участка Белгородского региона ЮВ ДПО Александр Рыжков, – привлечено 34 стационарных работника на всех станциях Белгородского участка. Для повышения действенности и оперативности работы сформировано 6 мобильных бригад, обеспеченных автомобилем, необходимым инвентарём, реагентом и песком. В работе задействована специализированная снегоуборочная техника и тракторы.
Виталий Сочкан
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28