24 января 2021 14:58

24 января 2021 14:58

фото: архив газеты «Вперёд»

Ветераны поделятся опытом

На Юго-Восточной стартовал смотр-конкурс деятельности ветеранских организаций, который продлится до 20 июля 2021 года.
Он приурочен к знаменательным датам – 30-летию создания Совета ветеранов ЮВЖД и 155-летию образования Юго-Восточной магистрали. Смотр-конкурс призван усилить роль ветеранских организаций в решении проблем неработающих пенсионеров.

Как рассказал председатель Межрегионального координационного совета ветеранов (МКСВ) Юго-Восточной железной дороги Юрий Офицеров, решение о проведении смотра-конкурса работы первичных ветеранских организаций структурных подразделений и региональных советов ветеранов (РСВ) ЮВЖД было принято на заседании совета.

Участники заседания единодушно одобрили предложение об организации актуального мероприятия.

«В преддверии юбилейных дат следует активизировать деятельность наших ветеранских организаций по защите прав и законных интересов неработающих пенсионеров, патриотическому и нравственному воспитанию молодого поколения, сохранению и передаче славных трудовых традиций железнодорожников. Отсюда вытекают задачи смотра-конкурса, охватывающие основные направления сегодняшних забот пенсионеров», – отметил Юрий Офицеров.

По его словам, к их числу относится обеспечение участия ветеранских структур в решении насущных проблем коллег, усиление индивидуальной работы с каждым ветераном, определение его нужд и потребностей, оказание необходимой помощи.

«Важнейшими задачами являются укрепление нашего взаимодействия с руководством предприятий и профсоюзными организациями, организация качественного и полноценного медицинского обслуживания ветеранов, участие в нравственном воспитании молодёжи, а также деятельности музеев, комнат боевой и трудовой славы. При этом опыт работы наших лучших организаций заслуживает не только выявления, но и изучения, заимствования. Не менее важно упрочение связи со средствами массовой информации с целью информирования о нашей деятельности», – сообщил председатель совета ветеранов ЮВЖД.

Смотр-конкурс будет проходить в 2 этапа.

На первом этапе – с 1 января по 1 июля – региональные советы ветеранов объявляют о проведении в своём регионе мероприятия, оказывают методическую и практическую поддержку первичкам в организации работы для участия, рассматривают присланные материалы, выбирают претендентов на призовые места (1 место – одно, 2 место – два, 3 место – три).

Материалы на отобранных претендентов направляют в МКСВ.

В этот же срок РСВ высылают конкурсные материалы о своей работе.

На втором этапе – с 1 по 20 июля – пройдёт подведение итогов смотра-конкурса.

«По региональным советам ветеранов предусмотрено присуждение 1 первого места с вручением диплома МКСВ ЮВЖД и денежной премии. Второе место получат 2 РСВ (каждому – свидетельство МКСВ ЮВЖД и премия). Награды ждут 3 «бронзовых» призёров (по свидетельству и по денежной премии). Что касается 6 лучших первичных ветеранских организаций, то и они могут рассчитывать на премии (плюс диплом и свидетельства)», – пояснил Юрий Офицеров.

Церемонию торжественного вручения наград победителям смотра-конкурса намечено провести в Межрегиональном координационном совете ветеранов Юго-Восточной железной дороги.
Виктор Минаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31