27 ноября 2020 08:57

27 ноября 2020 08:57

фото: архив газеты «Вперёд»

О чём писала газета «Вперёд». Победный 1945-й

Как это было.
Передовым коллективам вручены паспорта готовности к зиме

Выполняя клятву, данную в письме товарищу Сталину, передовые коллективы дороги полностью завершили подготовку к работе в зимних условиях. Паспорта готовности к зиме вручены:

Таловской дистанции пути – начальник инженер-майор пути и строительства т. Титаренко,

Острогожской дистанции пути – начальник инженер-майор пути и строительства т. Захаров,

Лискинской дистанции пути – начальник директор-подполковник пути и строительства, Герой Социалистического Труда т. Федосов,

Балашовской дистанции пути – начальник инженер-майор пути и строительства т. Шахов,

Поворинскому вагонному участку и вагоноремонтному пункту – начальники директор-подполковник тяги т. Пискорский и инженер-майор тяги т. Шамшин,

Казинскому вагоноремонтному пункту – начальник инженер-лейтенант тяги т. Лысенко,

Россошанскому вокзалу – начальник т. Герасимов,

Грязинскому вокзалу – начальник техник движения I ранга т. Турецкий.

15 ноября

Лучшие паровозы

Руководство дороги и Дорпрофсож подвели итоги соревнования паровозных бригад за октябрь. 19 локомотивам присвоено звание «Лучший паровоз».

Это почётное звание закреплено за паровозами старших машинистов тт. Глубокова (Отрожка), Савельева (Лиски), Юрина (Отрожка), Иванова (Отрожка), Афанасьева (Лиски), Маловечко (Глубокая), Тихонова (Отрожка), Енина (Отрожка), Еремеева (Воронеж-II), Наумова (Глубокая), Струкова (Отрожка), Артюхова (Лиски), Алябьева (Глубокая), Анисимова (Таловая), Белоусова (Ртищево-II), Иванова (Балашов), Казина (Россошь), Маркина (Поворино) и Лунёва (Поворино).

Все бригады, локомотивам которых присвоено звание «Лучший паровоз», премированы по 2000 рублей.

Бригада старшего машиниста депо Отрожка т. Глубокова премирована 5000 рублей.

15 ноября

Поездка в Югославию

В Москву возвратилась из Югославии делегация советской молодёжи, побывавшая в Белграде, Загребе, Люблянах, Сараево и других городах. Делегацию принял маршал Югославии Иосип Броз Тито.

Пребывание делегации в Югославии влилось в демонстрацию дружбы между советской и югославской молодёжью.

17 ноября

Добавочные поезда

Скоро будет введено в действие зимнее расписание пассажирских и пригородных поездов. На участке Воронеж – Грязи вводится дополнительная пара пригородных поездов: № 108 будет доставлять на заводы Воронежа вторую смену рабочих в 16 часов 24 минуты, а № 101 – увозить обратно в 1 час 30 минут.

Лискинский утренний поезд № 119/132 будет ходить до Воронежа. Время его прибытия – 7 часов 12 минут, отправления – 7 часов 30 минут. Третья пара лискинских поездов – №№ 121 и 122, которая курсирует между Лисками и Придачей, по новому расписанию будет пропускаться до Отрожки.

Н. Черечукин
17 ноября

Патриот

Путевой обходчик Россошанской дистанции т. Елизаров, подписавшийся на последний военный заём на 40000 рублей, 11 ноября внёс в отделение Госбанка всю сумму подписки.

20 ноября

Могучее лечебное средство

Врачи Воронежской железнодорожной больницы стали применять недавно открытое лечебное средство – пенициллин, дающий замечательные результаты при лечении от заражения крови и других тяжёлых заболеваний.

Инженер паровозоремонтного завода имени Дзержинского т. Апостолов страдал от нарыва в лёгких. Потребовалась операция. Больному стали вводить в рану пенициллин, и т. Апостолов выздоровел.

И. Горновой
20 ноября

Лекция о Л.Н. Толстом

В связи с 35-летием со дня смерти Л.Н. Толстого доцент Воронежского педагогического института т. Проценко прочитал в Грязинском железнодорожном клубе лекцию о жизни и творчестве великого писателя.

И. Бубнов
20 ноября

Дефектоскопные тележки

В ближайшем будущем на нашей дороге будут вместо велодефектоскопов введены дефектоскопные тележки ДС-13 системы Томского физико-технического института. Они проще по конструкции и выявляют неисправности сразу в обоих рельсах.

20 ноября
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30