25 ноября 2020 16:58

25 ноября 2020 16:58

фото: Сергей Киселев

Первые на сети и в районе

Коллектив эксплуатационного локомотивного депо Старый Оскол получил Свидетельство о занесении на Доску почёта Старооскольского городского округа.
Так работу предприятия в сфере «Транспорт и телекоммуникационные услуги» оценили Совет депутатов и администрация Старооскольского городского округа.

Место на Доске почёта городского округа можно считать общественным признанием трудовых успехов деповчан: по результатам работы в 2019 году предприятие стало первым на сети российских железных дорог.

ТЧЭ Старый Оскол – одно из старейших предприятий на полигоне Юго-Восточной железной дороги. Оно осуществляет свою деятельность на протяжении 123 лет и включает в себя 3 участка эксплуатации локомотивов: Старый Оскол, Валуйки, Касторная-Новая. Депо обслуживает станции Старый Оскол, Котёл, Новый Оскол, Губкин, Лебеди, Стойленская (парки «А» и «Б»), Горшечное, Валуйки, Алексеевка, Рай, Волоконовка, Касторная-Новая, Елец, Казинка. Локомотивные бригады эксплуатируют тепловозы 2ТЭ116, ЧМЭ3, ТЭМ7А и электровозы серий ВЛ80 (с, т, к), ЭП1М, ЧС4т.

ТЧЭ Старый Оскол – это машинисты и помощники машинистов тепловозов и электровозов, машинисты-инструкторы, нарядчики, дежурные по депо, техники по расшифровке параметров движения локомотивов, административно-управленческий аппарат. Всего более 600 квалифицированных специалистов.

По результатам прошлого года в депо выполнение объёма работы составило 100,2% к плану и 103,2% к уровню предыдущего года. Общее количество поездов увеличилось на 81 единицу, при этом выросла масса поезда в гружёном состоянии в направлениях Валуйки – Поворино, Старый Оскол – Казинка.

– Теперь название нашего депо в течение года будет на Доске почёта, которая установлена у здания администрации Старооскольского городского округа. Вместе с нами этого права добились другие известные предприятия района: Стойленский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат, кондитерское объединение. Мы живём на руде и конфетах – кто вывезет эту продукцию? Только железнодорожники, – рассказала Ирина Бучка, председатель первичной профсоюзной организации ТЧЭ Старый Оскол.

Эксплуатационное локомотивное депо Старый Оскол своё место на Доске почёта заняло впервые. Ранее ни одно из железнодорожных предприятий такой чести не удостаивалось. Этот факт стал признанием значимости вклада железнодорожников узла в экономическое и социальное развитие муниципального образования, сообщили на предприятии.
Вячеслав Запорожец
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31