25 ноября 2020 17:23

25 ноября 2020 17:23

фото: Оксана Эськова/Служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД

Смена руководства дороги

Начальником Юго-Восточной магистрали назначен Павел Иванов

Вчера, 7 октября, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров в ходе видеоконференции руководителей Юго-Восточной железной дороги и филиалов ОАО «РЖД» с участием губернатора Воронежской области Александра Гусева представил нового начальника ЮВЖД.
– Павел Алексеевич – один из самых опытных и авторитетных топ-менеджеров, который знает каждый уголок российских железных дорог. Уверен, что масштаб взглядов и оценок, опыт построения полигонных технологий позволит вам приумножить потенциал дороги и планка её показателей будет неуклонно подниматься, – сказал Олег Белозёров, обращаясь к новому начальнику ЮВЖД.

Павел Иванов сменил Сергея Задорина, который трудился в должности начальника ЮВЖД 2,5 года.

Глава компании поблагодарил Сергея Задорина за добросовестный труд на ЮВЖД и подчеркнул, что коллектив дороги сегодня способен решать самые сложные задачи.

– Сергей Александрович – современный руководитель, которого хорошо знает не только сеть РЖД, но и наши деловые партнёры. За время работы в этой должности вы смогли существенно нарастить потенциал Юго-Восточной магистрали. С учётом вашей профессиональной подготовки, результатов работы принял решение назначить вас начальником Северо-Кавказской железной дороги. Этот полигон не менее ответственный, вы его знаете, для нас он является сейчас ключевым. Уверен, что накопленный опыт позволит решать новые задачи на самом высоком уровне, – отметил генеральный директор компании.

Олег Белозёров подчеркнул достижения ЮВЖД – 1 место в сетевом соревновании в 2019 году и превышение плановых показателей в 2020-м – и обрисовал задачи, которые поставлены перед магистралью.

– Особый акцент хотел бы сделать на пассажирских перевозках. Пассажир выбирает точность, скорость и комфорт. В компании развернуты масштабные работы по проекту скоростного пассажирского движения в направлении юга России. На этой задаче акцентировал внимание президент Российской Федерации Владимир Путин на недавнем расширенном заседании президиума Госсовета. Дорога будет одним из ключевых звеньев в выполнении этой задачи. Отдельную задачу президент поставил перед нами по пригородному сообщению: оно должно работать стабильно, ни один маршрут не должен быть отменён, нам нужно искать оптимальные варианты финансирования пригородного комплекса, которые дадут возможность не только его поддерживать, но и активно развиваться в соответствии с запросами пассажиров. По грузовым перевозкам дорога работает с превышением уровня прошлого года – это лишнее подтверждение отлаженности работы. Тем не менее прошу активнее взаимодействовать с малым и средним бизнесом, задействовать элементы частно-государственного партнёрства, – сказал Олег Белозёров.
Вячеслав Запорожец
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31