27 октября 2020 18:39

27 октября 2020 18:39

фото: Виктор Минаков

Взошли на пьедестал почёта

Коллектив железнодорожного вокзала Воронеж занял 1 место в сетевом соревновании

Структурное подразделение Юго-Восточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ) признано победителем по итогам II квартала 2020 года по пассажирскому хозяйству.
Как рассказал и. о. начальника железнодорожного вокзала Воронеж Николай Ушаков, сейчас штатная численность коллектива составляет 82 человека.

«В Юго-Восточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов я работаю около 10 лет. За прошедшее время подобного достижения не припомню. Радует, что сработали отлично и получили высокую оценку нашей деятельности. Сослуживцы всегда старались держать марку: неоднократно занимали призовые места в конкурсе профессионального мастерства «Навстречу пассажиру» на уровне Центральной ДЖВ, общесетевой викторине на знание Правил технической эксплуатации РФ и др. Мы тепло поздравили сотрудников с тем, что стали лучшими на сети железных дорог, поблагодарили коллег. Безусловно, результат не только придаёт воодушевление, но и вносит в ряды наших людей дополнительную мотивацию на добрые свершения в дальнейшем. В фокусе нашего постоянного внимания – пассажиры, и мы делаем всё, чтобы оправдать их ожидания и предоставить качественные сервисные услуги», – отметил Николай Ушаков.

Говоря о выполнении условий соревнования, он сообщил, что во II квартале не зафиксировано ни одной претензии или жалобы на неудовлетворительное обслуживание пассажиров.

Показатель, связанный с расходами по перевозочным видам деятельности, составил 99,6% к заданию. Финансовый результат по прочим видам деятельности, перевыполнен на 25,8%.

Не отмечено также случаев производственного травматизма, участия работников в хищениях. В порядке темп роста производительности труда (план и отчёт – 113%).

«Как известно, на II квартал этого года пришлась пандемия. Препятствование распространению инфекционного заболевания на территории вокзального комплекса стояло (и стоит сегодня) в повестке дня. Пандемия привела к принятию ряда ограничительных мер, а также отмене многих пассажирских поездов. Это сказалось на пассажиропотоке. Увеличение пассажиропотока произошло в июле с возобновлением курсирования фирменных московских поездов, в том числе двухэтажных», – пояснил начальник вокзала.

Ключевую роль в том, что вокзал Воронеж стал лидером в сетевом соревновании, сыграли профессионализм и сплочённая работа коллектива на всех ступенях производственной деятельности.

«У каждого сотрудника своя задача, и, достойно решая её, они вносят вклад в общее дело. При этом хотелось бы отметить роль начальника вокзала Воронеж Вадима Вишневского, его заместителя по транспортной безопасности Дмитрия Землякова, дежурного помощника начальника вокзала Светлану Резанко (отвечает за справочные и дикторские услуги) и многих других. Они круглосуточно обеспечивают создание и поддержание идеального порядка и чистоты внутри здания вокзала и на территории, необходимое билетно-кассовое обслуживание, здоровье и безопасность посетителей, включая входной контроль и обследование, всегда готовы помочь тем, кто путешествует по рельсовой колее», – добавил Николай Ушаков.
Подготовил Виктор Минаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31