13 августа 2020 19:42

13 августа 2020 19:42

Специальный проект 'Под знаком качества'
фото: Личный архив

По пути партнёрства

Юго-Восточная дирекция капитального ремонта и реконструкции объектов электрификации и электроснабжения расширяет круг клиентуры.
Результатом усилий становится увеличение объёма работ.

Одной из задач Центральной дирекции капитального ремонта и реконструкции объектов электрификации и электроснабжения железных дорог является увеличение числа клиентов и перечня выпускаемой продукции.

Для решения этой задачи руководитель структурного подразделения – Юго-Восточной дирекции капитального ремонта и реконструкции объектов электрификации и электроснабжения (ЮВ ДКРЭ) – Евгений Мясников инициировал рассылку в адрес предприятий железной дороги писем с указанием возможных видов работ.

«В сотрудничестве выразил заинтересованность Новохопёрский ремонтно-механический завод Юго-Восточной дирекции инфраструктуры», – сообщил начальник участка по производству электротехнической продукции ЮВ ДКРЭ Сергей Васик.

Дальнейшая работа начальников производственно-технического отдела завода и участка производства ЮВ ДКРЭ Владимира Антонова и Сергея Васика потребовала совместного рассмотрения чертежей, внесения необходимых корректировок и изготовления пробных образцов изделий. Затем последовало утверждение качественных и количественных требований к продукции и заключение наряда-заказа между руководителями дирекций.

«Увеличение объёма работ повлекло за собой пересмотр технологии функционирования станка плазменной резки. Его эксплуатация планировалась с привязкой к графику работ основных мощностей нашего участка из-за низкой эффективности водяного стола, предназначенного для поглощения выделяемых при работе дыма», – пояснил Сергей Васик.

Вместе с мастером участка Игорем Горшковым он создал конструкцию накатного вытяжного устройства, позволяющую увеличить эффективность отвода дымов из зоны работ плазменной резки.

«Соблюдая технические требования, коллектив участка производства успешно изготовил данную конструкцию. Ввод её в эксплуатацию позволяет выполнять операции по резке листового металла в течение всего рабочего дня, а также уменьшить сроки изготовления требуемых деталей. Это положительным образом сказывается на партнёрских отношениях участников процесса», – заключил начальник участка по производству электротехнической продукции.
Подготовил Виктор Минаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31