26 сентября 2020 21:17

26 сентября 2020 21:17

фото: ЮВ ДМ

Возможности для поиска новых решений

В условиях сложной эпидемиологической ситуации коллектив Юго-Восточной дирекции по управлению терминально-складским комплексом нашёл новые пути дальнейшего развития.
Пандемия коронавируса меняет логистические цепочки поставок в мире и взаимоотношения транспортных компаний со своими клиентами.

Роль железнодорожных грузоперевозок для обеспечения бесперебойного процесса поставок и перспектив развития рынка в нынешних условиях очень важна. Юго-Восточная ДМ принимает все возможные меры по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса для транспортно-логистического обеспечения их деятельности, предлагая им преференции на услуги ДМ, а так же возможность воспользоваться услугами удалённо. С декабря 2019 года по 30 июня 2020 года предлагается льготное хранение щебня на грузовых дворах Белгород, Телегино, Тащиловка со скидкой 90% при условии оказания погрузочно-разгрузочных услуг силами Юго-Восточной ДМ. Кроме того, арендаторам недвижимого имущества ОАО «РЖД» предоставляется беспроцентная отсрочка по уплате арендной платы.

«Важно помнить, что кризис – это время перемен, и порой уникальные возможности открываются в самый непростой период. На данный момент в дирекции развиваются такие проекты, как «ЦМ – экспедитор» и Электронная торговая площадка «Грузовые перевозки», которые наиболее актуальны для наших деловых партнёров в настоящее время. Услуга «ЦМ – экспедитор» как раз подразумевает отсутствие клиента на грузовом терминале и работу по доверенности, а Электронная торговая площадка «Грузовые перевозки» даёт возможность оформления заказа онлайн», – пояснил начальник Юго-Восточной дирекции по управлению терминально-складским комплексом Андрей Шевчук.

Деловые партнёры теперь могут рассчитать стоимость услуги (погрузка/выгрузка/хранение груза), а также оформить заявку на её оказание.

«До 30 июня 2020 года действует скидка в размере 5% на все услуги при оформлении заказа через Электронную торговую площадку «Грузовые перевозки». Дирекция проводит активную работу по развитию продажи услуг через данный сервис: так, за 5 месяцев на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» зарегистрировано 15 клиентов. В апреле со станции Придача отправлено 5 крытых вагонов с зерном в биг-бегах, оформленных через Электронную торговую площадку для ООО «Транс-Логистика», по маршруту Придача (ЮВЖД) – Монгольские железные дороги. Коллектив дирекции смог воспользоваться преимуществами в условиях кризиса и взять на себя некоторые перевозки, заняв место автомобильного транспорта. Мы постоянно находимся на связи с деловыми партнёрами и предлагаем надёжные услуги», – рассказал Андрей Шевчук.

Коллектив ЮВ ДМ организовал работу по переработке чугуна по станции Придача для ООО «НВЦ», боя стеклянного по станции Бокино для ООО «Транс-Логистика», семян сои по станции Мичуринск-Уральский для ООО «Агентрэйл». Кроме того, в рамках сотрудничества с предприятием ООО «Валеофарм», расположенным в Воронежской области и осуществляющим оптовую торговлю фармацевтическими и медицинскими товарами, организована доставка медикаментов железнодорожным транспортом на станцию Придача для дальнейшей реализации.

«Как сотрудники одной из крупнейших транспортных компаний мы обязаны предоставить нашим клиентам бесперебойную качественную работу. Для них предусмотрена возможность получить услугу по выгрузке грузов не только на стационарном грузовом дворе, но и с помощью мобильных бригад», – продолжил начальник ЮВ ДМ.

Организация данных работ позволяет расширить возможности предоставления транспортно-экспедиционных услуг с целью достижения ключевых задач – привлечения новых клиентов, дополнительных объёмов грузопереработки и доходов ПВД.

ЮВ ДМ приобрела положительный опыт по оказанию услуг мобильными бригадами: так, за 5 месяцев 2020 года переработано 55,8 тыс. тонн грузов, получено 6,4 млн руб. доходов.

За этот же период на грузовые дворы привлечено 28 новых клиентов.
Подготовила Татьяна Стельмах
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30