26 сентября 2020 20:53

26 сентября 2020 20:53

Почему я иду голосовать

1-2.jpgДмитрий Трошин, заместитель начальника Юго-Восточной железной дороги по кадрам и социальным вопросам:

– Любой человек имеет как права, так и обязанности. Так устроена жизнь, что об обязанностях не принято забывать, мы помним о них постоянно, а о правах вспоминаем, как правило, когда считаем, что они нарушены или нарушаются. Но ведь права несут намного большую ценность. Право – это не только возможность попытаться восстановить утраченное вчера или изменить то, что происходит сейчас, это реальная возможность сделать лучше завтра. 

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации – уникальная возможность быть причастным к судьбе своей страны, настоящих и будущих поколений. Поэтому вопроса идти или не идти на голосование для меня не стоит, как, уверен, и для родных и близких мне людей, друзей и коллег.

2-3.jpgАндрей Гарин, председатель дорожной территориальной организации Роспрофжела на ЮВЖД:

– Всем нам предстоит определиться с будущим страны. И это очень серьёзное, а не рядовое событие. Каждый гражданин должен чувствовать себя защищённым и быть уверенным, что его права на поддержку государством будут гарантированы в течение всей жизни. Конституция – самый важный документ, определяющий роль, значение, развитие страны и её граждан. Считаю важным, что в Конституции много внимания уделено защите человека труда. Будет закреплена более высокая планка социальных гарантий. Эти обязательства перед людьми не могут быть нарушены вне зависимости от конъюнктуры рынка и экономической ситуации в мире. 

Ряд поправок уже прошли апробацию, некоторые ещё предстоит внедрять. К примеру, поправка в ст. 75 не просто гарантирует минимальный размер оплаты труда, но и указывает, что он не может быть ниже прожиточного минимума, за что неоднократно выступал Роспрофжел. Это должно привести к повышению нижней планки оплаты труда. 

Почему я пойду голосовать? Я и мои дети живём в России, и судьба страны мне не безразлична. Так что ответ очевиден. Если мы с вами не равнодушны к судьбе России, если хотим изменить к лучшему наш родной край, не стоит оставаться в стороне.

2-2.jpgСергей Пискунов, заместитель начальника ЮВЖД (по территориальному управлению):

– Как потомственный железнодорожник, получивший воспитание в рабочей семье и сам затем прошедший все рабочие ступени на одной из крупнейших в стране станции Лиски, я с удовлетворение воспринимаю тот факт, что в основном законе нашей страны будет закреплены положения, касающиеся непосредственного создателя материальных ценностей и экономической мощи государства – человека труда. Поправки в Конституцию РФ узаконят индексации зарплат и сделают акценты на социальных гарантиях людей труда, на благополучии среды их обитания.

Поправки обеспечат сохранение исторической правды, которую не будет дано переписывать.

Как главу семьи и отца двух мальчишек удовлетворяет меня и п. 4 поправки к ст. 67, который гласит: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». На защиту семьи, материнства, детства и отцовства, на создание условий для достойного воспитания детей в семье ориентированы и дополнения, которые внесены в ст. 72. Ведь с семьи начинается народ, нация, и одобрять такие поправки в Конституцию, значит осознавать свою персональную ответственность за будущее.

1-3.jpgВадим Захаров, заместитель начальника Юго-Восточной железной дороги (по территориальному управлению):

– Писатель Севрус сказал: «Лучше регулярно ходить на выборы, чем однажды попасть на баррикады». Это высказывание в полной мере можно применить к событию, которое состоится 1 июля.

Убеждён в необходимости участия в голосовании. Задача каждого – разобраться в сути вносимых поправок и принять правильное решение. Участие в голосовании – показатель того, что мы осознаём свою ответственность перед будущим страны, чтим прошлое, традиции и семейные ценности. 

Считаю, что новые поправки в Конституцию смогут вывести проблемы защиты и поддержки семьи и детей на более высокую ступень развития общества. Важны вопросы здравоохранения, что вполне объяснимо с учётом сложной эпидемиологической обстановки. Защита интересов трудящихся – это широкий аспект, занимающий значительное место в Конституции РФ. Если поправки будут утверждены, это сможет гарантировать то, что МРОТ будет не меньше величины прожиточного минимума.

Я приму участие в голосовании. Если тебе дорого то, чем ты живешь, если ты чтишь память предков и тебе небезразличны судьбы твоих детей, ты должен прийти и проголосовать. Если есть право выбора, им надо пользоваться.

2-4.jpgВиталий Шульгин, генеральный директор АО «ППК «Черноземье»:

– Для граждан Российской Федерации 1 июля 2020 года – важная дата. В этот день пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию.

О внесении поправок в Основной Закон РФ и о голосовании по этому поводу сегодня говорят много и часто. Люди спорят, насколько серьёзно повлияют поправки на завтрашний день страны.

Почему я иду голосовать? Прежде всего потому, что поправки закрепят социальные гарантии для населения страны: это и индексация пенсий, и выплаты социальной помощи, материнского капитала. Продолжится развитие государства по всем направлениям, в том числе внешнеполитическим, что немаловажно. Принимая поправки, мы также голосуем за уверенность в стабильном экономическом развитии.

Следует подчеркнуть, что голосование по одобрению изменений в Конституцию РФ – это уникальный шанс для нашего поколения изменить свою жизнь и жизнь своих потомков, потому что закладывает принципы, по которым нашему государству предстоит жить следующие десятилетия. Именно граждане Российской Федерации 1 июля примут решение о будущем страны.

2-5.jpgАртём Устинов, начальник Юго-Восточной дирекции по ремонту тягового подвижного состава:

– На мой взгляд предложенная поправка про медицину одна из самых существенных, особенно в текущих условиях. «Координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью».

Врачи зачастую совершают подвиг, когда в сложной ситуации спасают жизнь пациенту. Но больно видеть, когда потом граждане возвращаются к привычному образу жизни, к тем же вредным привычкам, которые и довели до критической ситуации. Все усилия врачей сводятся на нет.

Очень важно привить здоровый образ жизни через конституционные основы. Я уверен, что при одобрении поправок в Конституцию в будущем появятся законы, которые вовлекут граждан в процесс бережного отношения к своему здоровью, так сказать, в процесс «повышения надёжности и работе на предотказ».

Давайте уже сейчас сделаем шаг навстречу своему здоровью, закрепив здоровый образ жизни в главном законе страны.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30