06 июля 2020 12:25

06 июля 2020 12:25

фото: Николай Кардашов

Их героический подвиг – наша память

В День Победы в Лисках почтили имена защитников Родины.
Режим самоизоляции сузил простор для торжеств в честь 75-летия Великой Победы, но «праздник со слезами на глазах» изолировать от людской памяти не смог.

В ограниченном формате, без масштабных праздничных мероприятий и шествий власти рекомендовали отметить этот День Победы возложением венков и цветов к воинским захоронениям на территории Лисок и района.

Утром 9 мая заместитель начальника ЮВЖД (по территориальному управлению) Сергей Пискунов и заместитель председателя дорпрофжела на ЮВЖД Сергей Агулов возложили гвоздики к мемориальной доске, установленной у входа в здание Лискинского отделения в честь героических руководителей-железнодорожников Александра Лысенко, Владимира Желудева, Василия Мартынова.

Затем Сергей Агулов и заместитель главного инженера дороги Сергей Камышов вместе с группой депутатов, руководителей города и района, воинами местного гарнизона приняли участие в церемониале возложения венков и цветов у Вечного огня на центральном воинском захоронении Лисок и у мемориальной стелы «Лиски – город воинской доблести», прошедшем под залпы ружейного салюта.

Пламя гвоздик высветило имена павших железнодорожников, увековеченные на мемориалах в локомотивном и рефрижераторном депо, а также в Воронеже, Таловой и Поворино.

В тот же день небольшие группы железнодорожников вместе с профсоюзными лидерами Владимиром и Татьяной Боковец, Евгением Плитосом, Сергеем Остапенко отдали дань памяти защитникам Лисок, прах которых покоится в 5 захоронениях – на мемориале Славы при въезде в город, на улице Героя Машина, на старом кладбище у Покровсой церкви и у Аллеи Героев.

В эксплуатационном локомотивном депо Лиски-Узловая его руководители и профком Дню Победы посвятили выставку рисунков детей работников депо, в которой приняли участие 52 юных художника. Красочным стендом с портретами фронтовых локомотивщиков-ремонтников профсоюзный лидер сервисного локомотивного депо Лиски филиала ООО «ЛокоТех» «Центральный полигон» Евгений Плитос напомнил нынешнему поколению о героизме железнодорожников, ковавших Победу в прифронтовых Лисках.
Николай Кардашов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31