29 мая 2020 01:15

29 мая 2020 01:15

фото: архив газеты «Вперёд»

О чём писала газета «Вперёд». Победный 1945-й

Как это было
В Глубокой начался сев

Коллектив работников Глубокинского совхоза Дорурса, как нам об этом сообщил директор совхоза т. Савиных, начал весенние полевые работы.

6 апреля вспаханы первые 16 га земли. Из них 3 га засеяны свёклой.

Работники совхоза решили провести сев в сжатые сроки и на высоком агротехническом уровне.

7 апреля 

Создан фонд материалов

Откликаясь на призыв лиховчан, коллектив Острогожской дистанции включился в предмайское соревнование и усиленно готовится к летним путевым работам.

Энергично проводится сбор и реновация материалов верхнего строения. В запасной фонд вложено уже 8 тонн накладок, 10 тонн подкладок, 4 тонны костылей, 1 тонна болтов, 1600 противоугонов и 500 шпал.

Особенно активно занимается этим кузнец 3 околотка т. Свергун.

Для среднего ремонта пути формируется специальная путевая колонна.

Инженер-майор пути и строительства Г. Захаров,
начальник дистанции
7 апреля 

Заявление Советского правительства об Австрии

Громя немецко-фашистские войска и преследуя их, Красная Армия вступила в пределы Австрии и обложила столицу – Вену.

В отличие от немцев в Германии австрийское население сопротивляется эвакуации, проводимой немцами, остаётся на месте и радушно встречает Красную Армию как освободительницу от ига гитлеровцев.

Советское Правительство не преследует цели приобретения какой-либо части австрийской территории или изменения социального строя Австрии. Советское правительство стоит на точке зрения Московской декларации союзников и независимости Австрии. Оно будет проводить в жизнь эту декларацию. Оно будет содействовать ликвидации режима немецко-фашистских оккупантов и восстановлению в Австрии демократических порядков и учреждений.

Верховным главнокомандованием Красной Армии дан приказ советским войскам оказать своё содействие в этом деле австрийскому населению.

10 апреля 

Киносъёмки на дороге

На нашу дорогу прибыли кинооператоры Куйбышевской киностудии тт. Барышев и Ожегов. Они засняли восстановление завода им. Дзержинского и ремонт паровозов в действующих цехах. Тт. Барышев и Ожегов предполагают снять на плёнку полевые работы в Глубокинском железнодорожном совхозе, маневрового диспетчера станции Ртищево т. Максимкина за работой и бригаду лучшего пассажирского паровоза депо Балашов т. Покрепа.

12 апреля 

Лесосплав на реке Воронеж

В ближайшие дни на реке Воронеж начнётся лесосплав деловой древесины.

Из Куликовского участка Графского лестрансхоза будет сплавлено в Отрожку несколько тысяч кубометров леса для нашей дороги.

И. Бубнов
12 апреля 

Спекулянтка за прилавком

Продавец магазина № 17 Воронежского орса Перелыгина систематически нарушала цены на товары и имела связь со спекулянтами.

Военный трибунал приговорил Перелыгину за нарушение цен и спекуляцию к лишению свободы на 3 года.

Антуфьев,
капитан юстиции
12 апреля 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30