06 июля 2020 13:02

06 июля 2020 13:02

фото: Николай Кардашов

Девичья магистраль

Лискинская студентка Екатерина Штанькова стала лидером регионального этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства.
Конкурсной площадкой для проведения регионального этапа 3 раз подряд избирается Лискинский промышленно-транспортный техникум (ЛПТТ) имени А.К. Лысенко. Добротная оснащённость учебно-материальной базы старейшего учебного заведения позволяет в полной мере раскрыть теоретические знания и практические навыки будущих железнодорожников.

В нынешней олимпиаде приняли участие 6 конкурсантов, отобранных из самых лучших студентов ЛПТТ, филиала Ростовского государственного университета путей сообщения в г. Воронеж и Лискинского техникума железнодорожного транспорта им. И.В. Ковалёва.

Теоретическая часть конкурса подразумевала тестирование, перевод профессионального технического текста с английского языка, задания по организации работы коллектива, решение задач по расчёту тормозов, выполнение заданий по преодолению нештатных ситуаций.

Показывая практические навыки, необходимо было выполнить задания на стенде «ТОРВЕСТ-ПНЕВМО» и без ошибок провести электровоз ВЛ80с на универсальном тренажёрном комплексе «Рус Трейн 3D».

Каково же было удивление членов жюри, представлявших профессионалов-работодателей, когда оказалось, что по количеству набранных баллов с большим отрывом от парней лидировала девушка – Екатерина Штанькова из ЛПТТ.

– Екатерина – это наша конкурсная находка, – говорит заместитель директора ЛПТТ Екатерина Герасименко. – Да, она у нас круглая отличница. Но её безусловная яркая победа для всех нас стала неожиданностью. Катя показала самые лучшие результаты не только по теоретическим вопросам, но и уверенно провела электровоз по виртуальным перегонам, строго соблюдая регламент переговоров.

– В таком престижном конкурсе я участвовала впервые и очень волновалась, – делится впечатлением Екатерина Штанькова. – Выбрать железнодорожную профессию мне помог мой папа Сергей Владимирович. Он всю жизнь проработал помощником машиниста. Можно сказать, я продолжаю семейную железнодорожную династию и хочу это делать основательно.

Диплом победителя олимпиады Екатерине Штаньковой торжественно вручили в воронежском Центре опережающей профессиональной подготовки 17 марта руководители Департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области.
Николай Кардашов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31