04 июня 2020 12:10

04 июня 2020 12:10

фото: Сергей Киселев

Счастье многодетной мамы

Светлана Тепцова видит своё предназначение в детях.
На родительском поприще ведущий специалист по управлению персоналом Юго-Восточной дирекции по управлению терминально-складским комплексом (ЮВ ДМ) достигает высшей точки успеха – воспитывает дочку и 2 сыновей.
Самореализовываться многодетной маме помогает супруг Денис, с которым они вместе уже более 15 лет.

Семейный очаг Светланы и Дениса Тепцовых – это уютный дом в Воронеже, возведённый собственными руками. Новоселье отпраздновали в прошлом году. На участке посажены молодые плодовые деревья. Чистота и уют как снаружи дома, так и внутри. Чувствуется, что родители и дети, которые тянутся за ними, заботятся о поддержании порядка.

Рассказывая о себе, Светлана не без гордости заявила, что является представителем четвёртого поколения железнодорожников. На Юго-Восточной магистрали трудились её прадед, дед, отец. В своё время и Денис работал на Воронежском вагоноремонтном заводе имени Тельмана, сейчас он трудится газоэлектросварщиком в одной из городских организаций.

«Самый младший в нашей семье – Руслан, ему 3 года, средний – 11-летний Станислав и старшая Анастасия, которой исполнилось 15. Решиться на рождение детей – важный шаг. Подтолкнул меня к этому шагу супруг, он из большой семьи. Заверил, что будет помогать во всём. Так и происходит. В материнстве вижу своё счастье и смысл жизни. Пускай порой в доме шумно от моих маленьких непосед, но понимаю: работа работой, а важнее детей ничего не может быть. Ни разу не пожалела о своём выборе в пользу рождения троих детей. Они меня буквально омолаживают», – отметила Светлана.

Она 13 лет отдала железной дороге. Окончила по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте» сначала Воронежский техникум железнодорожного транспорта, затем – Российский государственный открытый технический университет путей сообщения. Трудилась приёмосдатчиком груза и багажа, исполняла обязанности инженера по труду и заработной плате, работала специалистом по кадрам.

«Мне приятно видеть, как играют детишки, общаются между собой. Пускай между ними возрастная разница. Но старшие всячески опекают младшенького. Они к нему относятся с большим трепетом», – подчеркнула Светлана.
«Бывает, приходишь уставшим домой, а там тебя обнимают руки родных людей. Счастьем и силой наполняется сердце. Это дорогого стоит», – добавил Денис.

В разговоре Светлана попросила отметить, что в их структурном подразделении работают и другие многодетные родительницы: приёмосдатчик груза и багажа Татьяна Ерохина и уборщик производственных помещений Олеся Скрипкина (опорные пункты станций Цна и Мичуринск Ртищевского производственного участка ЮВ ДМ).

«У первой из них 4 деток, у другой трое. Они большие молодцы», – сказала Светлана.

Находят своё призвание Тепцовы и в занятиях спортом. Они неоднократные участники Всероссийского фестиваля семейных команд работников холдинга «Туриада». Предшественником «Туриады» были соревнования «Папа, мама, я:спортивная семья».

На видном месте в доме многочисленные кубки и дипломы, полученные за успехи на спортивных рубежах.

Огонь семейного очага Тепцовых поддерживают их любящие сердца.
Виктор Минаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31