06 июня 2020 12:40

06 июня 2020 12:40

фото: Оксана Эськова/служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД

Коллективная заслуга

Юго-Восточная железная дорога награждена за победу в отраслевом соревновании

Во вторник, 3 марта, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров вручил начальнику Юго-Восточной магистрали Сергею Задорину и председателю дорпрофжела на ЮВЖД Андрею Гарину памятный знак и почётный диплом за победу коллектива по итогам работы в 2019 году.
Олег Белозёров поблагодарил юговосточников за достигнутые результаты работы и подчеркнул, что коллектив дороги вносит ощутимый вклад в общие итоги деятельности холдинга «РЖД». И эти результаты, по мнению главы компании, достойные:

«В 2019 году перевезено 1,2 млрд пассажиров – такой высокий результат достигнут впервые за последние 11 лет. Обеспечен устойчивый рост как в дальнем, так и в пригородном пассажирском сообщении. В грузовой работе самую высокую динамику показал контейнерный сегмент: мы впервые перевезли более 5 млн контейнеров и преодолели важный психологический рубеж. РЖД занимают 1 место в мире по энергоэффективности грузовых перевозок, а также по безопасности движения. Наш опыт пристально изучают и применяют на железных дорогах других государств».

По словам Олега Белозёрова, победа в отраслевом соревновании – закономерный результат напряжённого труда. На протяжении всего года Юго-Восточная магистраль занимала первые строки в сетевом рейтинге и лидирующие позиции в соревнованиях.

«Это говорит о том, что вектор движения выбран верный. Особенно хочу отметить положительные результаты по приоритетному направлению работы компании – безопасность и надёжность, по которому дорога в 2019 году являлась безусловным лидером. Дорога достигла лучших показателей надёжности как в грузовом, так и в дальнем пассажирском и пригородном движении. По надёжности доставки грузов магистраль входит в тройку лучших и вплотную приблизилась к 100% результату. Юго-Восточная продемонстрировала устойчивую положительную динамику по направлению «Клиенты и рынки». Ключевая составляющая успеха в этой работе – адресность. Наиболее ярким примером стал представленный дорогой и поддержанный всеми подразделениями компании совместный с Новолипецким металлургическим комбинатом проект развития инфраструктуры узла. Уверен, что аналогичные проекты по взаимодействию с предприятиями самого разного масштаба и направлений деятельности будут и впредь зарождаться на полигоне дороги», – отметил глава ОАО «РЖД».

Напомним, в сентябре 2019 года в рамках совместного совещания между ОАО «РЖД» и ПАО «НЛМК» было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Целью соглашения было установление долгосрочного сотрудничества по организации и обеспечению железнодорожных перевозок согласованных объёмов производимой комбинатом продукции.

Олег Белозёров подчеркнул, что на дороге нет понятия больших, средних и малых клиентов:

«Все одинаково не удалены, а приближены. Это очень важно. Приведу одну цифру: 16% перевозок малых и средних предприятий дают нам с вами 40% дохода. Уникальный результат».

Победу в отраслевом соревновании Олег Белозёров назвал наглядным подтверждением системного подхода к организации работы всего полигона дороги:

«Коллектив энергичный, уверенный, ему по плечу самые сложные задачи. Моя уверенность основана на результатах прошлогодней ноябрьской встречи с молодыми сотрудниками дороги: я увидел зрелых, компетентных железнодорожников».

Глава холдинга также адресовал слова благодарности руководству Воронежской области за совместную работу:

«Наше конструктивное взаимодействие является залогом успешного решения задач, которые поставил перед нами президент Российской Федерации Владимир Путин».

Губернатор Воронежской области Александр Гусев, поздравляя коллектив, отметил, что тесное сотрудничество с магистралью имеет большое значение для региона:

«ЮВЖД – важный для нас партнёр не только в структуре экономики области: мы получаем в бюджет региона около 2,5 млрд руб. налоговых отчислений. Но куда более важно, что дорога является надёжным и ответственным работодателем. Мы знаем, что люди здесь получают хорошие зарплаты и полный социальный пакет».

Александр Гусев выразил уверенность, что коллективные формы соревновательности оказывают мощное мотивирующее влияние и поблагодарил холдинг за то, что традиция трудового соперничества среди железных дорог сохранена.
Олег Белозёров отметил роль профсоюза в мобилизации коллектива на решение поставленных задач. Председатель Роспрофжела Николай Никифоров подчеркнул, что хорошие показатели работы железнодорожников позволили выполнить обязательства Колдоговора и Отраслевого соглашения. Он особо отметил, что на дороге большое внимание уделяется вопросам охраны и условий труда.

«Дорога является лучшей не только по производственным, но и по социальным показателям».

Начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин сказал:

«Победа в отраслевом соревновании – это заслуга всего коллектива железнодорожников, которые своим ежедневным трудом обеспечивают стабильное функционирование технических устройств, приводят в движение поезда и сохраняют высокий уровень безопасности перевозок. Это монтёры, механики, осмотрщики, машинисты, диспетчеры, приёмосдатчики и многие другие специалисты».

Он отметил хорошее взаимодействие с областными администрациями, а также взаимовыгодное долгосрочное партнёрство с грузоотправителями и грузополучателями.

«В прошлом году мы достойно справились с поставленными задачами. В пассажирском комплексе достигнут наивысший результат за последние 5 лет. Мы активно развиваем сферу контейнерных перевозок. Дорога одна из первых на регулярной основе организовала отправление контейнерных поездов с флекситанками», – пояснил Сергей Задорин.

Памятным знаком и почётным дипломом за успешное выполнение производственно-экономических показателей, обеспечение технологической и финансовой устойчивости работы, безопасности движения поездов по итогам работы за 2019 год в этот день награждены также коллективы Юго-Восточной дирекции инфраструктуры, Юго-Восточной дирекции тяги и эксплуатационного локомотивного депо Старый Оскол.

Кроме того, свидетельство о присуждении 1 места по итогам соревнования за IV квартал 2019 года получили коллективы Юго-Восточной дирекции по ремонту пути и Белгородской дистанции пути Юго-Восточной дирекции инфраструктуры.
Татьяна Стельмах
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31