27 мая 2020 02:12

27 мая 2020 02:12

фото: Инна Плитос

Незаменимый человек

Без Владимира Мишаченкова в депо не обходится ни одно начинание.
Портрет главного механика сервисного локомотивного депо Лиски филиала «Южный» ООО «ЛокоТех-Сервис» красуется в центре Доски почёта. Он – человек в хорошем смысле слова неугомонный и ответственный – востребован в отрасли, обеспечивающей здоровье локомотивной тяги. Хотя судьба могла распорядиться и по-другому.

После школы Владимир выучился на электрика. Отслужив в зенитно-ракетных войсках, работал сначала водителем, затем мастером и механиком на асбесто-цементном заводе.

«Меня, – вспоминает, – с детства влекло к механизмам. Хотелось понимать их профессионально».

Теорию профессионализма дал индустриальный техникум, а затем – Белгородский государственный технический университет имени Шухова. Когда в 2008 году пришлось вместе с супругой переехать в Лиски, о выборе места работы долго не раздумывал: между сахарным заводом и сервисным локомотивным депо отдал предпочтение последнему.

«Депо, – говорит, – я выбрал из-за стабильности».

С благодарностью вспоминает своего наставника Александра Евтеенко, приобщившего его к тонкостям и премудростям деповского организма. Знания и увлечённость делом помогали ему подниматься по профессиональным ступеням от слесаря электроаппаратного цеха, мастера в отделе главного механика до главного механика депо. В зоне его ответственности находится вся инфраструктура предприятия: оборудование, освещение, отопление, гидравлика, водоснабжение.

«Я не знаю, что бы я делала, если бы у нас не было такого отзывчивого мастера», – с благодарностью говорит о Мишаченкове хранитель фондов деповского музея Людмила Иванова, которой он помогает поддерживать в порядке и музейную инфраструктуру.

Человек творческий, Владимир Мишаченков горазд и на полезные рационализаторские придумки. Недавно, например, усовершенствовал кантователь якоря электромоторов, что существенно облегчило дефектоскопирование посадочных мест вала якоря.

Гордится он и своей командой грамотных профессионалов-единомышленников – слесарями-ремонтниками Иваном Грищенко и Сергеем Буряковым, электриками Николаем Зюзиным и Константином Афанасьевым, мастером Антоном Симука. И это лишь малая часть дружного коллектива, на котором, по словам командиров депо, держится всё хозяйство предприятия.

– Он даже в выходные не уйдёт из цехов, пока не убедится, что все сбои устранены, а оборудование работает безотказно, – говорит профсоюзный лидер депо Евгений Плитос.

Сам же Владимир о своей работе отзывается сдержанно, но исчерпывающе:

«Это моё. Я понимаю, что от меня требуется и как это сделать».
Николай Кардашов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31