20 января 2021 13:27

20 января 2021 13:27

Два в одном

Пригородная компания «Черноземье» предложила своим пассажирам новый сервис.
Теперь, воспользовавшись услугами пригородного перевозчика, можно не только добраться до места назначения, но и совершить туристическую экскурсию по историческим и памятным местам.

Первый опыт компания получила 11 июня, когда для организации перевозки пассажиров на экскурсию по Дивногорью продлила маршрут следования пригородных поездов до станции Копанище. Новая услуга оказалась востребованной, поэтому 9 июля, в выходной день, пригородная компания совместно с природным архитектурно-археологическим музеем-заповедником «Дивногорье» вновь организовывает для пассажиров экскурсионную поездку.

Стоимость экскурсионной программы, которая включает в себя проезд на пригородном поезде (туда и обратно) от станции Воронеж-1 до о.п. 143 км (природный музей-заповедник «Дивногорье») и обзорную экскурсию «Летопись Дивногорья» составляет 725 руб. 20 коп. (без учёта скидок).

Как рассказали специалисты АО «ППК «Черноземье», 50% скидка на проезд в пригородном поезде предусмотрена для школьников (требуется справка с места учёбы); студентов очной формы обучения (студенческий билет); региональных льготников: ветеранов труда (удостоверение и документ, подтверждающий назначение пенсии), тружеников тыла (удостоверение о праве на меры социальной поддержки) - жителей Воронежской области.

- Обзорная экскурсия «Летопись Дивногорья» -пешая, в сопровождении гида, займёт около двух с половиной часов. Она включает в себя рассказ о геологических и природных особенностях Дивногорья и осмотр основных достопримечательностей: пещерного комплекса с храмом Сицилийской Иконы Божией матери середины XVII века, Маяц-кого городища, - пояснил генеральный директор АО «ППК «Черноземье» Виталий Шульгин.

- А потом есть возможность ещё часок прогуляться по музею-заповеднику, заглянуть в сувенирные магазины, посетить художественную галерею (вход бесплатный), отдохнуть в кафе либо пойти на интерактивную экскурсию по археологическому парку «От кочевий к городам», которая знакомит с жизнью народов, населявших Дивногорье в эпоху раннего Средневековья, - дополнила начальник Лискинского производственного участка АО «ППК «Черноземье» Наталья Ирхина, которая уже принимала участие в такой познавательной поездке.

Добавим, что археологический парк - это реконструированный участок посёлка IX-X веков, воссозданный по материалам археологических исследований Маяцкого селища. Он знакомит с историей раннего Средневековья в этой местности, обычаями и бытом алан и болгар. Здесь можно увидеть средневековые юрты и ремесленную мастерскую, спуститься в полуземлянку, подержать в руках копии средневековой посуды.

Остаётся добавить, что нужна удобная спортивная одежда и обувь, в дорогу - питьевая вода и завтрак туриста.

Отправление в 08.50 со станции Воронеж-1, заявки делаются предварительно.
Татьяна Стельмах
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30