16 января 2021 15:22

16 января 2021 15:22

фото: Николай Кардашов

Лесные старты здоровья

«Спорт поколений-2016» лискинцы впервые провели в сосновом бору детского оздоровительного лагеря «Ракета»

Нынешний региональный этап полюбившейся железнодорожникам спортивной игры (а в Лисках она проводится в восьмой раз) отличался не только живописной ареной проведения, но и небывалой массовостью.
Восемь команд Лискинского региона из узлов Таловая, Воронеж, Россошь, Лиски наполнились более чем двумя сотнями спортсменов разных возрастов и железнодорожных профессий. А в группу поддержки соревнующихся зачислила себя целая лагерная смена. Да и многие железнодорожники решили поддержать свои команды целыми семьями.

Для Андрея и Татьяны Чистяковых, путейцев из Боброва, и их трёх дочек Элеоноры, Насти и Виктории участие в спортивных состязаниях далеко не первое. А вот для семейного «квартета» заместителя начальника ДЦС-2 по кадрам и соцвопросам Максима Волокитина эти игры стали дебютными. Но ни дочки-малышки, трёхлетняя Елизавета и пятилетняя Настя, ни их мама Ирина о премьерном выходе в большой железнодорожный спорт ничуть не жалеют: четырёхчасового азарта и бодрости, настоянных на терпком аромате воздуха старинного соснового бора, по их признанию, им хватит теперь надолго.

Привлекательной и зрелищной «изюминкой» нынешних игр стало участие в них двух детских сборных команд из лагеря «Ракета» - «Торнадо» и «Россияне». Соревнуясь в занимательной эстафете, ребята не только приобщались к большому спорту, но и «разогревали» азартом взрослые команды железнодорожников.

Нужно отдать должное и организаторам «Спорта поколений-2016» - Лискинскому филиалу Дорпроф-жел на ЮВЖД и начальнику лагеря «Ракета» Виктору Тарасову: они предложили в этот раз исконно русские сплачивающие и не менее зрелищные командные состязания по подтягиванию, прыжкам в длину, бегу, отжиманию, метанию мячей и дротиков.

Девиз игр «От молодости - к мастерству» получил реальное подтверждение, когда на состязательные площадки после детских команд вышли взрослые. Под дружные подбадривающие скандирования своих групп поддержки борьба разгорелась за каждый сантиметр, за каждую секунду.

Солидарное сопереживание не покидало спортсменов и их единомышленников до самого финиша состязаний. Нужно было видеть, как восторженно хлопали в ладошки Лиза и Настенька Волокитины, когда их папе руководитель Лискинско-го филиала Дорпрофжел Сергей Агулов одному из первых торжественно вручил диплом за активное участие в играх «Спорт поколений-2016».

Бесспорными же лидерами судейская коллегия признала лискинскую команду «ТМХ-Сервис», возглавляемую председателем первичной профсоюзной организации Алексеем Афанасьевым.

«Серебряными» призёрами игр стала команда «ЮВДИ-Лиски» во главе с председателем «первич-ки» Владимиром Боковцом. Воронежцы увезли с собою почётную «бронзу».

Теперь сильнейшим предстоит защищать спортивную честь Лискинского региона на дорожном этапе игр «Спорт поколений», который пройдёт 3 сентября в Мичуринске.
Николай Кардашов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30